Рыба, жареная в "Баварском" кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через
кляр для рыбы и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот такая красота получается!
Рыбный шницель
Предлагаю рецепт очень вкусного рыбного шницеля - нежная рыбка в хрустящей и ароматной панировке непременно придется по вкусу всей семье!
Филе рыбы (у меня пикша) - 4шт.
Соль, перец черный свежемолотый
Для кляра:
Яйцо - 3шт.
Сливки 20% - 100мл
Горчица "русская" - 2ч.л.
Соль, перец черный свежемолотый
Для панировки:
Панировочные сухари - 200г
Сушеные петрушка, укроп, молотый имбирь - по 1/2ч.л.
Филе рыбы намыть, обсушить, если есть удалить косточки, разрезать на 2 части, слегка отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить с двух сторон, можно немного обмазать сметаной.
Для кляра: яйца, сливки, горчицу и специи хорошенько перемешать.
Для панировки: все ингредиенты тщательно перемешать.
Каждый кусочек филе обмакнуть в
кляр для рыбы рецепт, обвалять в панировочной смеси и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать рыбный шницель с любым гарниром.
Приятного аппетита!