Паста с креветками и сыром
Ингредиенты:
креветки - 0,5 кг
макаронные изделия
чеснок - 3 зубчика
твердый сыр - 150 г
сметана - 200 г
зелень
лимон
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем очистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другу пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Взбрызните соком лимона. Украсьте
спагетти с креветками зеленью. Подавайте к столу.
Фетучини с соусом Альфредо и креветками
Ингредиенты:
Фетучини - 300 гр.
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр - 50-100 гр.
Креветки - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана - используйте тёрку.
2. Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
3. Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110:
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать - на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
4. Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось - вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
6. Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте
паста с креветками на стол немедленно.