Ризотто

Sep 19, 2014 16:47


Ризотто с морепродуктами


Ингредиенты:
Рис "Арборио" 200 г;
Мясо мидий с/м 100 г;
Креветки без головы с/м 2 шт;
Морской коктейль с/м 200 г;
Лук репчатый 1/2 шт;
Цуккини 1/2 шт;
Тимьян 1 веточка;
Масло оливковое 30 мл;
Соль по вкусу;
Перец молотый по вкусу;
Сливки 22% 100 мл;
Сыр "Пармезан" тертый 60 г;
Помидоры черри 5-6 шт;
Базилик зеленый 1 веточка;
Кинза 3 веточки;
Чеснок 2 зубчика;
Вино белое сухое 30 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
2.Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно морепродукты (включая мидии, креветки и морской коктейль) разморозьте, выдержав в холодной воде (10 минут).
3.Параллельно рис промойте в проточной воде и дайте стечь.
4.Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне.
5.Убавьте огонь. Постепенно вливайте ½ стакана воды (вместо воды можно использовать белое вино) в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут.
6.Слейте воду из размороженных морепродуктов в раковину и промойте их в дуршлаге. Выложите в рис морепродукты.
7.Протушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости.
8.Цуккини порежьте мелким кубиком.
9.Добавьте в рис и тушите 2 минуты, помешивая. Посолите и поперчите. ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе приготовления рис должен медленно набухать и становиться мягче. Важно не «переготовить» рис, оставив его слегка недоваренным в середине (состояние «аль денте»). Консистенция ризотто должна напоминать жидкую кашу.
10.Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут.
11.Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче.
12.Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой (предварительно зелень измельчите, а помидоры черри порежьте пополам).
13.Посолите и поперчите рецепт ризотто по вкусу.
14.Блюдо готово

Ризотто


Ингредиенты:
Рис для ризотто 150 г;
Радиккио круглый 1/5 шт;
Лук 1/4 шт;
Масло сливочное 30 г;
Бульон мясной 250 мл;
Вино "Ламбруско" 1 бокал;
Сыр Пармезан тертый 30 г;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции
2.Нарежьте тонко радиккио и залейте его половиной бокала вина.
3.На сковороде растопите 15 г сливочного масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
4.Добавьте радиккио и рис.
5.Подрумяньте немного рис.
6.Добавьте оставшееся вино.
7.Продолжайте готовить ризотто еще минут 15, постоянно подливая мясной бульон. Ризотто требует внимания! Следите, чтобы бульон не выпаривался полностью и ризотто не прилипало к сковороде.
8.Когда рис станет мягким, выключите огонь, добавьте оставшиеся 15 г сливочного масла и натертый пармезан. Подавайте сразу же горячим!
9.Приятного аппетита.
Previous post Next post
Up