Дорогие друзья, возьмите на заметку рецепт отличного домашнего теста на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- минеральная вода газированная 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст.
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню! С этой порции получается около 1 кг теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также это
пельменное тесто подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Диетические пельмени с курицей - нежные и легкие пельмешки из куриной грудки. Идеальны для детей и всех, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.л
Репчатый лук
Куриный бульон для подачи
Соль
Укроп
Приготовление
Шаг 1
Чашку муки высыпать горкой. В углубление добавить яйцо и 1\3 чашки соленой воды.
Шаг 2
Замесить
тесто для пельменей, дать ему постоять 30 минут.
Шаг 3
К измельченному куриному филе добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, лук, зелень.
Шаг 4
Фарш должен побыть в холодильнике минут 20.
Шаг 5
Пока фарш настаивается нужно раскатать тесто. Колобок разделить на две части. Каждую часть раскатывать до толщины меньше 1 мм.
Шаг 6
Чайной ложкой разложить кусочки фарша, оставляя место для формирования краев пельменей.
Шаг 7
Укрыть фарш вторым куском теста. Тесто очень тонкое, можно позвать кого-нибудь из домашних на помощь в переноске, чтобы оно не разорвалось.
Шаг 8
Рюмкой
Шаг 9
или стаканчиком вырезать пельмени.
Шаг 10
Края по кругу прижать пальцем, чтобы начинка не потерялась при варке. Отделить немного куриного бульона и отварить в нем порцию пельменей.
Шаг 11
В тарелку налить бульон, который не использовался для варки, положить в него пельмени, украсить зеленью.