Манты

Sep 11, 2015 17:45


Ленивые манты на овощной подушке


ИНГРЕДИЕНТЫ
● для теста:
● 3 яйца
● 0.5 ч. л. соли
● 300 гр. муки
● фарш:
● свиной, говяжий(по вкусу).
▼ Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
2. Тесто складываем пополам.
3. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
4. А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
5. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести манты рецепт до готовности под крышкой.

Манты


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина - 2 кг
Лук - 4 шт.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Previous post Next post
Up