Oct 04, 2012 23:10
За последние годы ресторанное дело сделало гигантский шаг вперед, диву даёшься. Ещё свежи в памяти кафешки постсоветского периода: убогий интерьер, пиво в пузатых кружках, салат "Столичный", братковского вида публика. А сейчас? Тематические журналы, конкурсы, выставки... Премий в ресторанном бизнесе - не счесть. Профессия шеф-повара стала престижней профессии олигарха и киллера вместе взятых.
С расцветом капитализма, растут как грибы места, где можно поесть с изыском. Не могу оставаться в стороне от модных тенденций и я. А так как есть я люблю значительно больше, чем готовить, то самое время стать гастроврайтером. Ходить по заведениям с видом знатока и гурмана, пробовать различные блюда и не только замечать под каким углом лежит веточка петрушки, но и точно знать под каким углом она лежать должна. Затем с упоением описывать результаты своего поиска гармонии в еде.
Есть, конечно, нюанс. Увлечение высокой кухней - дело дорогостоящее, требующее немалых финансовых средств, коих в моих карманах куда меньше, чем заведений, где можно хорошо пожрать без риска быть отравленным продуктами творчества местного шеф-повара. Но распрощаться со своей только что родившейся мечтой - слишком легкий путь для личности, привыкшей к ... (продолжение следует. Углубился в раздумья).