Пивной батл. "Баварское" против "Чешского Барного"

Oct 10, 2014 17:57

Сегодня ПЯТНИЦА (свист и аплодисменты), а значит пришло время для третьего выпуска актуальной и моднейшей передачи "Рецензии на пивко" для российских пивных меломанов.





Классические рецепты и частные пивоварни, о существовании которых никто не знает. Что может быть лучше? Только пиво от неизведанных частных пивоварен, которое с трудом можно отыскать на полках родного магазина. Сегодня я отправился в моднейший магазин Spar, чтобы выбрать жертву для пивной дегустации. Моё внимание привлекло пивка "Баварское" живое светлое, о существовании которого до этого дня не знал ни я, ни магазин Spar. Рядом с ним дружелюбно стояло "Чешское барное", о котором я был наслышан, но никогда не пробовал.

Оказалось, эти пивки - два брата-близнеца, произведённые в городе Ульяновске, прославленным тем, что...здесь допишите сами. Впрочем, достаточно упомянуть "Трёхсосенский". Это не название нового порева, это довольно известный в узковатых кругах пивной завод. Поэтому я решил устроить пивной батл между "Баварским" и "Чешским".





Я открываю бутылочку, пробка с приятным шипением покидает горлышко. Запах манит - ещё бы, ведь я не пил до дегустации несколько бутылок пива. Вкус "Баварского" однозначно выигрывает у всей Балтики и Туборгов, однако назвать его "прелестным" нельзя. Цена этого пива - 52 рубля, не так и мало для рабочего класса.. На бутылке большими буквами написано "Искусство варить". И это не отсылка к сериалу "Breaking Bad", просто маркетинговый ход завода. Далее ниже надпись гласит: "Сварено на немецком хмеле". Воображение рисует Адольфа Гитлера, ехидно ухмыляющегося в подвале, пока фошыстские грузчики загружают отравленное "Баварское" в грузовик, чтобы отвезти в СССР.

Ближе к концу бутылки я начинаю понимать, что вот я уже пью и пиво "Колос", и "Бельгийское", короче говоря, о каких 52 рублях может идти речь? Красная цена "Баварскому" - 30 рублей, за эти деньги его можно изредка попить тем, кто не в состоянии себе позволить поездку в Баварию, однако не стоит думать, что пиво "Баварское" чем-то выгодно отличается от подобного товара в рамках 50 рублей. Всё тоже самое, к сожалению, симпатичная этикетка не оправдала ожидания. Я расстроен. Схожу покурить.

Я вернулся. Нстроение значительно лучше, ведь мне предстоит ознакомиться с "Чешским Барным". Бах! Бутылка открыта, приятный дымок поднимается из горлышка. М-м-м, запах. Делаю несколько глотков. "Чешское Барное" имеет приятный вкус, оно заметно плотнее предыдущего экземпляра, хотя на обеих бутылка написано "Плотность 12%". По плотности напоминает "Жигули Бархатное". 4,9 % алкоголя, это чуствуется, но в хорошем смысле этого слова, никакого послевкусия спирта, всё очень хорошо и моя полость рта выписывает деферамбы "Чешскому Барному".

На задней этикетке значится гордая надпись "Золотая награда старейшего международного дегустационного конкурса Monde Selection, Брюссель, 2013 год". Не могу не согласиться с судьями, "Чешское Барное" действительно заслуживает внимания любителей пива. Учитывая его цену, оно станет маленьким праздником как для чёткого пацана с района, так и для дядьки с толстым пузом и кошельком. Серьёзно, ребята, это не реклама, но "Чешское барное", наверное, лучшее открытие этого года для автора этой рецензии.



В этой пивной битве безоговорочную победу одерживает "Чешское барное". Если это пиво есть в вашем городе, крайне рекомендую к ознакомлению. Спасибо, с вами был известный пивотолог Грибландий, до встречи в баре или на скамейке.

Первый выпуск. Пивко "Колос"
Второй выпуск. Пивко "Бельгийское"

Баварское, Трёхсосенский пивоваренный завод, пиво, Россия, рецензии на пивко, искусство варить, чешское барное

Previous post Next post
Up