Глава РЖД упрекнул Запад в непонимании России - НЕ ПОРА ЛИ СНИМАТЬ?

Dec 17, 2009 13:02

Глава РЖД Владимир Якунин в интервью английскому агентству BBC заявил, что Запад неправильно истолковал позицию Россию в деле юриста международного фонда Hermitage Сергея Магнитского.

В частности Якунин прокомментировал заявление главы фонда, международного инвестора Билла Браудер, который заявил недавно, что Россия превратилась в криминальную ( Read more... )

Воровство, Кадры, Коррупция, Обман, Глупость, РЖД

Leave a comment

Про управление. yosha_orlow December 17 2009, 11:04:15 UTC
Кстати, про вопрос почему сбоит... Думаю над этим, и прихожу к выводу, что русский способ мышление предполагает минимальную кооперацию. Либо действуем в одиночку, либо переходим на модель "я начальник - ты дурак". В любом случае собственные локальные интересы ставятся выше интересов системы в целом.

Совместная работа же предполагает общие цели. Целей пока нет. "Личное обогащение любой ценой" как цель - разрушительно для общества. ...

Reply

dergalev December 17 2009, 11:07:36 UTC
Неуправляемое движение системы может быть эффективным при количестве групп 7+/-2, если группы объединены общей целью, каждая группа эффективна и нет противоречий интересов действий, то система саморегулируется.

у нас - групп больше, противоречия - налицо, цели общей нет, эффективности у групп отсутствуют, выделения управления в собственную группу нет, алгоритмов деятельности, ответственных лиц и зоны ответственности не указаны.

Reply

yosha_orlow December 17 2009, 11:16:37 UTC
Целеустремленные (социальные, мультиразумные) системы, в отличие от жестких механических и моноразумных систем, управляются общими целями. Им не всегда нужны регламенты, но всегда нужны цели и понимание общих ценностей и способов действия (это то, что называют культурой). Эта область управления только-только начала осмысливаться.

Reply

dergalev December 17 2009, 11:56:40 UTC
Да, ладно! Во всем мире HR работают с обучающимися органическими организациями - это вам не механика, это организм из социумов, способный управляемо развиваться и управлять собственной конкурентоспособностью - вот, каким должен быть менеджмент в нашей стране.
Читаем Ларри Стаута "Управление персоналом" - моя вторая настольная книга :)

Reply

yosha_orlow December 17 2009, 12:06:06 UTC
Спасибо за книгу. Почитаю.

Только, пока, управленческая мысль пребывает в некотором тупике. Как увязать все цели в одно общее. HR нащупали кое что, но в целом у руководства нет понимания как это работает системно. Попытались воспроизвести японское чудо, но без основы, культуры, это не работает.

Reply

dergalev December 17 2009, 12:38:11 UTC
Японское чудо воспроизвести? Где? Ни одной попутки не было.
А основа, культура, это стратегическая цель, как коммунизм у кпсс...

Мне кажется, что таковой целью в настоящее время, краткосрочной - на 5 лет, должна быть национальная борьба за конкурентоспособность российского всего: товаров, правительства, знаний и т.д.

Reply

(The comment has been removed)

dergalev December 17 2009, 16:32:26 UTC
Не те ли мы самые существа? И власть осуществлять по демократическому признаку, прямо или через представителей - не нам ли поручено?

Когнитивный диссонанс от того, что денег негде заработать :)

Reply

(The comment has been removed)

dergalev December 18 2009, 10:13:02 UTC
И чем заменить этого клеща-паразита? Новым клещём-паразитом?

Reply

(The comment has been removed)

dergalev December 18 2009, 10:33:40 UTC
А что будет-то, вместо государства?

Reply

(The comment has been removed)

dergalev December 18 2009, 12:18:42 UTC
насчет мудрости - не правы, в остальном согласен.

Reply

(The comment has been removed)

dergalev December 18 2009, 13:14:04 UTC
просто "сила наша в единстве", а что, если не государство, может объединить людей? я не про утопию - объединение людей в рамках государства возможно и необходимо.

просто система должна работать, а не просто быть на бумаге.

Reply


Leave a comment

Up