Как открою соцсети - так на меня лавиной: "Лошадь сдохла! Слезь!".
Да, как же сдохла? У домохозяйств есть собственность. Автомобили по улицам ездят.
В магазинах есть товары. Есть даже покупатели.
Пенсионеры получают пенсии. Бюджетники жмут свои кнопки. Офисные хомячки бегают.
Если вы не понимаете: вы теряете время жизни, сдавая себя в аренду за еду, а в это время буржуа живут свои жизни.
Именно этот вопрос стоимости и ценности денег - в основе всех экономических теорий, но недоступен для понимания сторонникам этих, прежде всего, политических манипуляций - именно для манипуляций экономические теории и применяются.
Из населения выжмут всё - тогда лошадь и сдохнет, можно будет слезть - или переехать на другую территорию и там разглядывать другую дохнущую лошадь.
Потому, у меня чисто экономическое предложение, которое поймут редкие из вас, уважаемые читатели.
Думать, что я отношусь к вам без уважения, и потому поленился упаковать это решение в простую и понятную формулировку - было бы ошибкой.
Я нахожусь в долгу перед всеми вами, жаль, что у меня нет ничего, чем я мог бы поделиться - иначе, обязательно разделил бы с вами хлеб и вино, но не ем и не пью.
Итак, все вы знаете, что магазин формата FMCG, что рядом с домом, у каждого свой; у каждого в этом магазине своя продуктовая корзина, и любимая полка - своя у каждого.
Все вы платите за товары в этих магазинах, даже если кто-то перекупает товары из сетей в распределение по магазинам на первых этажах - вы платите сетям; в свое время из деревень приезжали челночники и закупались в сетях, что потом выставляли в своих поселках, деревнях и автолавках.
Это огромные потоки наличных, что, судя по всему, даже никому в голову не уложится: минимальная выручка ритейлера ТОЛЬКО от продажи полиэтиленовых пакетов может составлять от 900 млн руб в год!
Это в месяц - 75 млн рублей - только за пакеты, ну, вот при нынешнем курсе почти $1 млн.
Если
23 крупных федеральных ритйлера зарегистрированы в оффшоре, а в этих странах банки не открывают счета в рублях - следовательно, каждый операционный период, доля выручки переводится из национальной валюты ваших кошельков и направляется за рубеж в виде электронных единиц и нолей платежных документов.
Теперь представьте валютный рынок: всё было спокойно, но вдруг, откуда ни возьмись (к чему на самом деле все привыкли) покупается 1 миллион долларов - и так 30 раз: по разу на каждый магазин, а рублей, допустим, никому не надо - профицит рублей на рынке - ? А проданы только полиэтиленовые пакеты: кто из вас в сети только за пакетами ходит? Вот!
И вот наши сети из оффшорок спекулируют на рынке валют, а в это время, весь товарный ассортимент на прилавках - куплен в кредит: это законный способ увеличения оборотного капитала.
Причем по р/с в региональном или федеральном банке ритейлера есть неснижаемый остаток, часть которого уходит в обязательный резерв ЦБ и снова используется
для создания кредитных продуктов.
Понимаете? Деньги из воздуха, превращаются в СКВ на зарубежных счетах, ритейлер собирает сверхприбыль, банки собирают сверхприбыль (снова её выводят зарубеж), а всё это обслуживается и оплачивается за счет населения.
М? Следует ограничить возможность вывода капитала, установив ритейлерам FMCG допустимые границы: DTI (debt-to-income, отношение суммы выплат по кредиту к заявленному доходу заемщика) и PTI (payments-to-income ratio, отношение месячного платежа по кредиту к ежемесячному доходу заемщика). Также, следует вводить в правовое поле термин кредитная усталость, наступающая, в случае, если 50% дохода заемщика уходит на погашение кредитов; кредитная энтропия - это обозначение тех действий заёмщика, без которых он вполне может обойтись (простыми словами - не давать кредиты для пополнения оборотного капитала и замораживания склада в случае, если заемщик выводит их зарубеж или выводит акционерный капитал под дебиторку аффилированным компаниям с целью дальнейшего вывода средств в оффшор).
Следующий шаг - изменение
настроек монетарной системы.
Далее -
стратегическое планирование.