Выход из кризиса - идею инновационного подхода к управленческой парадигме я и хотел везти на Селигер

Jul 15, 2010 01:44

Чувство справедливости - это самоуважение: уважение к своим предкам, стране и окружающим людям.

Потому, считаю возможным заявить правительству своё возражение по вопросу низкой рентабельности сельского хозяйства.
Ввиду высокой процентной ставки на заемные денежные средства, низкой эффективности деятельности и отсутствия необходимых навыков у персонала, сельское хозяйство в России, находится в рискованной зоне, отнюдь, не из-за климатических условий: именно, ввиду вышеуказанных причин, мы видим следствие - разоряющиеся хозяйства.
4-5% рентабельности и долгие сроки оборачиваемости, ведут сельские хозяйства к разорению. Этого можно избежать, одновременно, помогая России выйти из ранга сырьевого придатка, который ставит всю экономику в зависимость от положения на рынке энергетических ресурсов.

Из выступления гражданина из РАН (увы, я считал эту структуру откатной и малоэффективной - выходит, работают), я понял, что продукция сельского хозяйства в настоящее время, не имеет очень большого значения, как ресурса альтернативного топлива: энергоемкое био-топливо из отходов не извлекается.

Вот способ поднять рентабельность сельского хозяйства, кроме того, есть реальные способы увеличения эффективности с/х, как производства. Задействовать альтернативные рынки сбыта, увеличив КПД отрасли.

Прошу всех своих читателей прокомментировать - ведь, если скоро товар-заменитель нефти появится на рынке энергоресурсов, наша страна, может оказаться без огромного поступления средств, ко всему, мы увидим, в какой степени мал уровень реального ВВП, исключающего мировую  стоимость экспортного сырья. Получим - эффективное производство пищевых продуктов, полный цикл с/х продукции и увеличим доходы реального сектора рыночной экономики, развивая регионы.

Что самое интересное - именно сейчас было время всё изменить - ещё вчера.

Я тут из Казани ехал на поезде - в купе с бабулькой, очень классная: читает "Жизнь" и "Совершенно секретно". На лёгкой паранойе и уверенности в завтрашнем дне. Гражданка Белоруссии. Как раз в тот самый момент ехали, когда "Батька" предъявлял Газпрому. И разговорились мы с ней - я настаивал, что проблемы в стране из-за того, что граждане лишены возможности увидеть свое завтра через пару дней. Всего-то - ничего, знать, что будешь делать через 2 дня и это не будут поступки, направленные на ухудшение условий выживаемости. Ведь выживаемость тем выше, чем более органично человек вписывается в общественные условия выживания, а общество, окружающее индивида, это одно из важнейших факторов - следовательно, чем больше граждан с уверенностью увидят свое завтра через пару дней, и уже сегодня, тем интенсивнее будет их вектор цели на более длительный период времени - следовательно, мы сможем избавиться от импульсивных поступков и приступить к воспитанию профессионалов. Мы все опытные люди и знаем, что эффективность общества профессионалов выше.
Да, отвечала бабушка - я училась на кусочке тетради и у меня была личная баночка - чернила экономили. Один букварь на весь класс был. Несколько докторов наук, говорит, вышло из нашей деревни.

Но, хоть бабушка и согласилась со мной - у неё, было собственное понимание. Она была уверена, что государству не было необходимости разваливаться - и граждане, ввиду полного неучастия в политике были покорным стадом, отказывающимся вспоминать историю КПСС и Теорию марксизма-ленинизма.

Ведь, всё рассказали - как можно было не понимать? И потмоу, наша бабушка с гордостью преподнесла её козырь: предприятия Белоруссии не приватизировали, госсобственность сильно не потрепали и САМИ СЕБЯ КОРМИМ.

Больше мне нечего сказать - непрофессионализм управленцев походит на умышленное вредительство и саботаж более, чем на адекватные управленческие решения. Вместо того, чтобы давать возможность обмену знаниями, управленцы погрязли в блате и обременяющих обязательствах - вот Вам и итоги всего периода с парада суверенитетов. Потому и разруха у нас. И не только в селе: дайте мне точку опоры, говорил Архимед. В данной ситуации не нужно быть Архимедом - КАЖДОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ города, области, края, округа - всей России, необходимо соответствовать минимальным требованиям конкурентоспособности. Закон о техническом регулировании пал замертво. Скажите мне, что сейчас влияет на качество продукции? Ничего. Уж, если взвинчивание пошлин на иномарки практически не повлияло на ВАЗ (слышали прибыль у них? они в прошлом периоде её показали убытком, её национализировало государство - а теперь, они её показали прибылью. это вполне привычная процедура), так вот, если ВАЗ не спасли даже таким способом, то у меня нет слов. Я читал об истории внедрения системы управления качеством на ГАЗе. В 1993 году, если память не подводит. У них брак был 60% - стало 20%. Там все ура кричали. Сейчас же есть системы управления конкурентоспособностью, причем факторные - 7 пунктов внутри компании, когда НИ КОПЕЙКИ НЕ НУЖНО вкладывать. Ну, это, конечно, ещё до тех пор надо делать, как к Вам пришли приставы. Для того, чтобы приставы не пришли - есть антикризисное управление. Думаете, кто-то делает всё правильно? Хотя бы по внутренним 7 факторам? Хотя бы по 3 внутренним? Ну, хотя бы 2??? НЕТ!
О чем это говорит? О том, что продукция отечественная, просто по-умолчанию, из-за несоответствия базиса, так сказать, не может быть конкурентоспособной.
Потому ВАЗ и не Тойота.
У меня есть ноу-хау, как решить эти проблемы. Более того, что там я - у государства есть профессора РАН, которые, между прочим, премии получают из рук Путина за вклад в конкурентоспособность и науку РФ. И мои ноу-хау, имею базисом именно их подходы, я лишь вижу, какие надстройки помогут этой системе работать на практике.
Стрессами либеральности правительство убивает отечественного производителя - таким образом, для США, в которых кризис - это именно отсутствие рынков для экстенсивного роста, использую Россию для расширения. Может за откат это окорочка к нам полетят? А, может, в исполнение Россией условий по сдерживанию стоимости нефти на уровне, выгодном для России? Наши обязательства, так сказать.

Как они не понимают, что таким образом, ценностью своей нефти и своим трудом по её добыче, а, следовательно, ликвидностью нашей валюты, мы держим на плаву доллар?
Это наши обязательства и правительство в инертности качения своего сознания идет на это.
России не нужна дорогая валюта до тех пор, пока производство неэффективно - вот, любимое государство, Родина моя, давай - новые техрегламенты с системой управления конкурентоспособности в обязательное внедрение с отчетом по эффективности внедрения и загрузки. Ага, как же. Либерализм. Хомо хоминэм люпупс эст. Всё можно. Вот и вымрем сейчас. А ликвидность рубля реально ох, как накачена. А граждане не понимают, что рубль через доллар застрахован интенсивностью и остановкой экстенсивного роста китайской экономики (сосредоточили у себя все производства старогои нового света, переняли конкурентоспособность) и крепостью китайского юаня. Это может породить такую сумасшедшую рецессию рубля. Но рубль, хоть и 1 к 60 по коэффициенту мультиплицирования (система частичного резервирования - норматив банковских резервов ЦБ РФ) но защищен через доллар юанем. А нефть? Вы, что не понимаете, что она источник, равный по ценности ассигнациям, увы, несоизмеримым с теми, что за неё платят. Нефть - это источник для синтеза. Но у нас нет оборудования. Или, да, у них столько денег капитализировано в производство, что без нашего сырья они банкроты! Нет. США каждую войну - от войны за независимость, до последней мировой и вьетнамской (Вьетнам послужил поводом для запрета - продажные "бунтари" хиппи всё испортили) - каждый раз при дефиците платежного баланса, США подключают конкурентоспособное производство - промышленное производство продукции из (!!!) конопли. Оказывается это и источник биоэнергетики, продукты питания и масла, ткань, пенька, медицинские препараты. И именно этим сырьем, США и остальные загрузят свои производственные мощности завтра, тогда нефти придутся несладко.

Видите - как нам необходимо наращивать собственное КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЕ производство, чтобы эффективно использовать наш главный конечный ресурс - людей. Это самый конечный, самый нераспространенный, практически невозобновляемый ресурс - русские люди. Мы говорим на одном языке, следовательно, нам проще друг с другом достичь понимания, чем с китайцами, которые смотрят как у нас на 100 км 2 один пьяный лесник и глотают слюни. Давайте прилагать усилия концентрированно и системно. Я готов принять самое активное участие в спасении моего региона.
Как считаете, Вы?

Юревич, С/Х, Китай, Губернатор, Работа, Государство, Управление, Россия, Нефть, Рубль, Парадигма, Менеджмент, Предсказание, Эффективность, Кризис, Доллар

Previous post Next post
Up