Болгария. Винное производство в Боровице.

Jul 15, 2013 15:43


В один из дней пребывания в Белоградчике мы ездили в Боровицу, в этом населенном пункте находится небольшое винное производство. Рассказ об этом производство я хочу начать со слов доктора Цветанова (в данном случае доктор - это научная степень в вопросах виноделия): «Мы предлагаем не просто вино, мы предлагаем часть нашей жизни, то, как мы живем».


Размеры не очень большие, хранилище готового вина и само производство нового вина занимает один небольшой ангар.
Бутылки ждут, когда придет их очередь стать заполнеными вином


За дверями находится зал, где хранятся бочки с вином


Собственно сами бочки




Бочки, между прочим, привозятся из других стран - из Франции и Великобритании. И цены у бочек совсем не скромные, к примеру, эта французская бочка на одну тонну стоит три тысячи евро.


Доктор Цветанов рассказывает про почвы и метеорологические условия, при которых выращиваются разные сорта винограда в разных частях Болгарии.


В этих цистернах готовится вино




Доктор Цветанов, так же рассказал, что при массовом производстве вина на последней стадии (при закупоривании) используется серная кислота, для уменьшения количества кислорода в бутылке, и именно это приводит к похмелью потом. Но на местном производстве используется специальный аппарат, который работает без использования серной кислоты при закупоривании бутылок и поэтому у потребителей вина из Боровицы  похмелья не бывает (кстати, это подтверждается личным опытом)


Ну конечно посещать винодельню, и не дегустировать вино было бы скучно.






Болгария, Европа, фотоотчет

Previous post Next post
Up