Варка пуэра на молоке.

Oct 22, 2012 23:39


*** дружеский пиар***

Варка  пуэра на молоке, этот молодой рецепт приготовления чая на молоке, является родственником Калмыцкому Чаю и тем вариациям рецептов молочного чая, что уже много веков готовят в Монголии, Тибете, Алтае, Казахстане и других регионов средний Азии. С другой стороны его можно сравнивать и с знаменитой индийской массалой(чаем на молоке с большим количеством специй, где компоненты и их дозировка в различных регионах и  в зависимости от вкусов бывают разными)

Что бы приготовить пуэр на молоке, достаточно иметь в наличии грамм30 пуэра, молока 1.5литра, удобную посуду для варки и огонь( в идеале огонь костра, тлеющие угли), подойдет и газовая горелка, с ней очень удобно, и во многих чайных домах и  чайных клубах ее и применяют. В зависимости от вкусов молоко выбирается разной жирности. Если молоко высокой жирности то вкус чая будет не заметен и придется на 1.5 литра 6%жирности молока класть грамм50 пуэра(не меньше) молоко очень смягчает вкус чая. Я рекомендую брать молоко не высокой жирности: 1.5,2.5%, тогда вкус пуэра будет равно со вкусом молока ощущаться, а цвет напитка приобретает нежно коричневый оттенок. По вкусу добавляют сахар, мед, масло и специи.

Пуэр приготовленный на молоке является очень мощным согревающим, утоляющим голод напитком-энергетиком. Не стоит напиваться им перед сном.

Пуэр как разновидность китайского черного чая и производимый только в одной провинции Юннань что находится на юго-западе страны, является сам по себе хорошим энергетиком, так как действие кофеина усиленно двойной ферментацией и выдержкой временем. Не зря пуэр стал модным чаем в среде продвинутой российской молодежи. Действие пуэра многие сравнивают с амфитамином. В соединении с веществами содержащимися в молоке пуэр на молоке, извиняюсь за термин, становится термоядерной(в хорошем понимании) смесью для психофизического состояния человека. Сами китайцы же из пр. Юннань на сколько известно не пьют чай на молоке и вообще в Китае кроме северных горных районов не пьют его. Есть мнение о том что у  людей живущих в этих районах просто нет ферментов способных переваривать молочные продукты, и если угостить чайного мастера из пр. Юннань сваренным на молоке пуэром, то его просто вывернет на изнанку. Не знаю на сколько это быль а на сколько легенда ...

У многих народов на протяжении многих столетий употребление в пищу чая на молоке, было обусловлено регионально и если посмотреть и отметить все регионы на карте, то мы сделаем вывод что оно зависит на прямую от климата.  Монголия, Казахстан и Калмыкия - мы знаем, как там бывает жарко летом и холодно зимой. Астраханская область как раз находится между Калмыкией и Казахстаном, зимой продувает очень нещадно. В таких климатически суровых регионах с довольно скудным растительным миром единственной хозяйственной отраслью добычи пропитания было скотоводство. Молоко (не только коров) присутствует в ежедневном рационе питания. По крайней мере тысяча лет  в Монголию , поставляется чай из Индии и юга Китая. Соединение чая и молока становится важнейшим рецептом в этих регионах. В дальнейшем чай перемещается по шелковому пути, а там где холодно его пьют с молоко, добавляя животный жир и степные травы, что растут в том или ином регионе.

Аюрведа(Индийская ведическая медицина) считает чай невежественным продуктом ставя его в один список с кофе, сигаретами и т. д. Молоко же напротив самый благостный продукт. Согласно аюрведе в молоке содержаться не только все полезные вещества для роста молодого организма, но так же с молоком передается детенышу от матери тонкая энергия любви. Учитывая,  что для монахов китайских духовных школ чай являлся ритуальным напитком дающим ясность сознания и помогающим достигнуть просветления, с позицией аюрведы на счет чая  не могу  согласиться. На счет молока согласен . Так что можно чай пуэр сваренный на молоке смело назвать соединением двух культовых продуктов двух несколько разных Великих сакральных культур!

Чтобы познать суть этого  напитка, нужно выделить время, создать атмосферу чайного пространства, самому приготовить и неспешно вкушать, очень внимательно наблюдая за тем, как напиток, проникая внутрь, начинает действовать.

Скоро зима и дефицит тепла и света очень хорошо восполняет пуэр сваренный на молоке.

Дух  чая, на молоке обладающий очень яркой энергетикой ЯН будет стимулировать весь холодный период.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Автор Кузнецов Александр (http://vk.com/id51348048)

видео, чужое, пиар, Астрахань, культура

Previous post Next post
Up