Я продолжаю рассказывать про свою практику. Про первые две части практики читайте здесь
http://derevo-sha.livejournal.com/20148.html.
практика номер три: БГ
Биогеография замечательна, абсолютно и полностью, от «кочедыжника мужского» до преподавателя Инессы Михайловны. Первые дни мы учили растения, собирали гербарий, после писали отчёт. Ещё съездили в Этномир, ненадолго правда, понравилось очень. Всё понравилось очень.
отмеряем территорию, на которой будем описывать растения
данным прибором мы измеряли фитомассу…если честно, я не помню как этот прибор называется и не уверена, что мы им замеряли… но процесс запомнила. навечно.
срезаем травяное покрытие, потом взвешивать будем
а в лесу мы обычно обнимаемся с деревьями. дада, у них есть биополе, вот так. теперь вы знаете, что делать если заболели или просто грустно…
пообнимавшись, измеряем толщину ствола
Этномир. В оранжевой футболке Инесса Михайловна. Солнечная, как биогеография.
ах да, чуть не забыла. знакомьтесь, это гербарий.
а эти таблицы служили нам (тем, кто вовремя их сфотографировал) помощниками при составлении описаний
практика номер четыре: ЛАНДЫ
Ландшафтоведению не так повезло, мне не понравилось. А жаль, ведь эта практика обобщает все предыдущие. Ландшафтоведение изучает ландшафты, как ни удивительно, и при описании точки мы пользуемся знаниями из биогеографии (описывая растительность), из почвоведения (описывая почву) и т.д. Это интересно. Должно быть.
Фотографий немного, в тот день, когда мы сверлили деревья, чтобы узнать, сколько им лет, измеряли их высоту, были бы интересные кадры, я не взяла фотоаппарат. Ну вот, вроде оправдалась.
зато, мы ездили на карьер
там видели квадрики
холм весь в ромашках
ромашки
и писали отчёт, куда же без этого
я твоя морэна J