Ранней весной, когда только ушли грунтовые воды и сапоги не утопают в земле, есть прекрасная возможность обеспечить себя и свою семью источником множества витаминов и клетчатки.
Отличным вариантом в этом случае может оказаться посев редиса.
Этот представитель семейства Крестоцветных пришел к нам из Азии, покорив сперва Китай, а затем и все другие страны, включая Россию. Наши предки познакомились с ним еще при Петре первом и сразу по достоинству оценили этот ранний овощ. Содержание в нем натрия, магния, фосфора и железа делает его полезным для организма. Так, редис укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает восстановить уровень железа в крови, благотворно влияет на печень, желчный пузырь и кишечник.Богат не только микроэлементами, но и витамином из группы В.
Существуют однолетние и двухлетние формы, но по понятным причинам садоводы отдают предпочтение однолетникам. Самая различная форма корнеплода делает редис привлекательным и с точки зрения эстетики, а необычные формы окраски - от стандартной розовой до фиолетовой - привлекают любителей на любой вкус и цвет, никого не оставляя равнодушным.
Сажать этот овощ можно и в открытый грунт, и в теплицы.
Продолжение по ссылке
https://derevnyaonline.ru/community/46/9944