Острый перец - рецепты

Jan 23, 2017 14:54

Почему сейчас - потому что начинается сезон рассады и открывают ее именно перцы. И то, что их можно закрыть отдельно - интересно. В свое время я купила острый перец. Как мне сказали. Попробовала - показалось, что не острый и я закрыла его как лечо. В итоге обожглась (почему-то не с первого раза) и получила острый перец под закаткой. Он частично передал остроту в маринад, сделав его пикантной подливой - вот так вот вышло на ровном месте. Так что рекомендую к изучению:

Оригинал взят у 77julia77 в что делать с острым перцем.
Вчера посеяла первые шесть сортов острых перцев. С ужасом и грустью пересчитала оставшиеся.Получается еще десять сортов хочу.И это если жестко себя ограничить.Жуть. Где ту рассаду буду поднимать не понятно.
В этом году удачным открытием стали квашенные перцы. Если свежим хабанеро для нас слишком острый,то сквашенный с солью становится более мягким и еще более яркого аромата. На пикниках пользуется бешенной популярностью,мужчины потеют,краснеют,даже иногда пускают слезу,но с восторгом едят сквашенный с морской солью хабанеро. Рецепт прост. Одеть перчатки (обязательно!!!),отчистить перец от пластин с семенами и слоями уложить в банку,пересыпая крупной морской солью. Под гнет и ждать пока забродит.Затем плотно закрыть крышкой и хранить в подвале или холодильнике.
Но! только что наткнулась на потрясающее разнообразие рецептов острых соусов и поняла,что мне реально нужны все шестнадцать сортов.:) Вот,зацените! взято с какого то форума http://sib-sad.info/forum/index.php?showtopic=2256


Использовала и готовые рецепты с иностранных сайтов, но увеличивала количество перцев в них, и просто придумывала. Содержание перцев во всех соусах в среднем около 75%. Острота разная - зависит от остроты используемых перцев. Подробно о каждом писать не буду, долго и скучно это. Но практически все соусы сделаны по одной схеме: перцы + наполнитель - подвергались недолгой термической обработке (запекание в духовке под фольгой до мягкости или уваривание под крышкой на малом огне, второе намного проще) затем измельчались в блендере, эта масса протиралась через сито, + соль, сахар и уксус (простой, яблочный, винный или рисовый), всё это кипятилось и укладывалось в стерилизованные баночки.
Кратко по по основам:
1 PI 281429 + малина, мёд
2 Mushroom Red (спелый и зелёный) + лук, чеснок, физалис, петрушка, кинза
3 Mix из разных хабанер и аннумов(в основном зелёные) + киви, лимон
4 Lemon Drop + ананас, лимон
5 Aji Cristal + помидоры, манго, цитрусы, имбирь (рецепт тут)
6 Aji Cristal + ананас, лимон
7 Madame Jeanette + мандарины
8 Habanero Orange + физалис, лук, чеснок, куркума
9 Scotch Bonnet Red + физалис, лимон
10 Rain Forest + клубника, лимон (рецепт тут)
11 Caribbean Red - ферметированный (рецепт тут)
12 Aji Brazilian Pumpkin Red + клюква
13 Black Pearl&Aji de Jardin + ежевика, лимон (рецепт тут)
14 Serenade + брусника
15 Mix из разных хабанер и аннумов + черника
16 Vietnamese candlelight + облепиха
17 Habanero Chocolate = Jerk Rub/Seasoning (рецепт тут)
18 Snow White + физалис, имбирь, лук, чеснок
19 Mix из разных хабанер и аннумов + рибис
20 Tabasco = Homemade Tabasco® -Style Sauce (рецепт тут)
21 Serrano = Transplanted Sriracha Sauce (рецепт тут)

Все соусы понравились, каждый по своему хорош. Но особо хочу выделить некоторые и очень порекомендовать сделать их!
№ 7 - это что-то! Хиненсы невероятно здорово сочетаются с мандаринами! С другими цитрусами не совем то получается, именно с мандаринами. Положила в соус на штук 40-50 (не помню точно) Madame Jeanette 5 мандаринов, один из них с кожуркой. Остро получилось, и вкус отличный и послевкусие очень приятное. Повторяла и с желтыми аннуумами + оранжевые хабанеры - тоже хорошо, только менее остро.
№ 17 - очень необычный и интересный вкус. Делала по готовому рецепту, но уполовинила количество прянностей. Вообще рекомендуют в этой штуке мариновать мясо для барбекю. Не пробовала - жалко! Но с тем же жаренным мясом, намазать на хлебушек (потому как густой соус, скорее даже паста) и вприкуску... Словами не рассказать Улыбка
№ 13 - очень приятное ягодное послевкусие. Повторяла сочетание ежевики с другими аннуумами - результат тот же. Другие ягоды не дают такого яркого вкуса в соусе, хотя свежие они значительно насыщеннее ежевики, которая в принципе не сказать что вкусна (садовая). Пожалуй из ягод на втором месте у меня отличный вкус дал рибис, чего и предположить не могла, поскольку № 19 был сделан из всякой перцовой некондиции и рибиса, собранного в конце сентября, уже чуть подвяленного.
№ 18 - отдельная песня) Почти белый соус. В принципе Белоснежка - перец на редкого любителя. Хиненсовый аромат его очень резкий, слишком парфюмный. Очень долго ломала голову с чем его соединить, чтобы сохранить цвет, и в итоге добавила на 50-55 перчинок маленький отросток имбиря, луковицу, чеснок и штук 5 крупных спелых белых физалисов. И неожиданно получилось - резкий парфюм сменился на деликатно приятный, при этом откуда то проявился явный сливочный вкус! Наверно цвет и кремообразная текстура зрительно вводят в заблуждение Улыбка

соус, сорт указан, перец острый

Previous post Next post
Up