Продукт или блюдо
Когда солить
Примечание
Картофель «в мундире»
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта
Жареный картофель
За 15 минут до готовности
Без хрустящей корочки
Жареный картофель
В конце
С хрустящей корочкой
Вареный картофель
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта
Овощи для салата
Никогда
Салат
Перед подачей к столу
Иначе овощи выделят много сока
Отварное мясо
В конце
Чтобы сохранить ценность продукта
Уха
В начале
Для сохранения целостности рыбы
Мясной бульон
За 30 минут до готовности
Чтобы сохранить ценность продукта
Овощной бульон
В начале
Чтобы продукт не потерял форму
Грибной бульон
В конце
Иначе грибы вберут в себя всю соль
Печень жареная
В конце
Иначе будет слишком жесткой
Мясо жареноеВ начале или в процессе жарки
Чтобы продукт не потерял форму
Рыба жареная
За 10 минут до начала готовки
Иначе будет крошиться на части
Бобовые
За 5 минут до готовности
Иначе будут вариться очень долго
Макаронные изделия
В начале
Чтобы продукт не потерял форму
Пельмени и вареники
В начале
Чтобы продукт не потерял форму
Каши
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта
Нашла
тут.