Что когда солить

Jan 11, 2016 10:40



Продукт или блюдо
Когда солить
Примечание

Картофель «в мундире»
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта

Жареный картофель
За 15 минут до готовности
Без хрустящей корочки

Жареный картофель
В конце
С хрустящей корочкой

Вареный картофель
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта

Овощи для салата
Никогда

Салат
Перед подачей к столу
Иначе овощи выделят много сока

Отварное мясо
В конце
Чтобы сохранить ценность продукта

Уха
В начале
Для сохранения целостности рыбы

Мясной бульон
За 30 минут до готовности
Чтобы сохранить ценность продукта

Овощной бульон
В начале
Чтобы продукт не потерял форму

Грибной бульон
В конце
Иначе грибы вберут в себя всю соль

Печень жареная
В конце
Иначе будет слишком жесткой

Мясо жареное
В начале или в процессе жарки
Чтобы продукт не потерял форму

Рыба жареная
За 10 минут до начала готовки
Иначе будет крошиться на части

Бобовые
За 5 минут до готовности
Иначе будут вариться очень долго

Макаронные изделия
В начале
Чтобы продукт не потерял форму

Пельмени и вареники
В начале
Чтобы продукт не потерял форму

Каши
В начале
Чтобы сохранить ценность продукта

Нашла тут.

соль, список советов

Previous post Next post
Up