Серно-жёлтый трутовик ещё называют куриным грибом, грибом цыплёнком, а американцы называют - чикен-мушрумами (chicken mushroom) и очень ценят. Вот что говорит википедия об этом фрукте
wikipediaСегодня мы впервые попробовали. Все живы. Трутовик оказался весьма приятным на вкус. Дети кушать отказались, потому что непривычно. Но нам с мужем понравилось. Вот как это было.
Во-первых, мы его нашли. На берегу реки Клязьмы, на старых ивах. Очень свежий, молоденький серно-жёлтый трутовик килограмма на 3.
Я посмотрела в сети рецепты. Выбрала самый простой. ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ.
И начала с мытья. Чистить там нечего, если только отрезать ближний к стволу край, он жестковат.
Затем нарезала. Выглядели кусочки нарядно, были приятными на ощупь, упругими, но пахли не аппетитно.
Потушила в сметане - на всякий случай подольше.
Поскольку сметана в него впиталась бесследно, при подаче на стол я добавила тёртого сыра и ещё сметаны.
Пахло блюдо курицей. По консистенции кусочки напоминали тоже курицу - филе. Совсем не грибы. Оказалось ОЧЕНЬ сытно. В другой раз грибов буду класть меньше, а гарнира больше. И резать мельче. И попробую другой рецепт. Я использовала, наверное, пятую часть урожая. Остальные порезала и заморозила. Не знаю, можно ли их так хранить?
Очень интересный опыт. Внимание! Съедобны только грибы, растущие на лиственных деревьях!