Это что-то: http://supercook.ru/za-23.html . Оказывается, настоящий домашний майонез - фигура высшего кулинарного пилотажа! Не, я не шучу. Там еще и какое-то культурно-историческое эссе приложено, кому оно не нужно (как мне) - сразу листайте вниз.
Это будни диабетика-склеротика. Иногда хочется старых, советских, майонезных салатов. А рецепт я регулярно забываю, т.к. нужен он редко. И я уже задолбала, наверное, одну свою подругу спрашивать про этот рецепт.
А тут гугл вон какие материалы на блюдечке подносит... впору испытывать священный трепет уже хотя бы от объемов. Лично я не осилила, меня хватило там лишь на прочитать саму рецептуру.
Ну какие шутки, у меня и чувства юмора-то нет, мы же выясняли :) Я просто сложила к себе в ЖЖ нужный мне рецепт. Никакого глубинного смысла в это не вкладывая :)
Я, например, регулярно забываю про горчицу. То есть номинально помню, а положить - забываю. Пропорции не помню, т.к. делала всего несколько раз и в разном количестве... Ну и так далее.
Если забываете про горчицу - может она вам не так уж и важна. А пропорции осознаются в процессе. Вмешиваешь масло постепенно и понимаешь, когда он уже совсем загустевает - пока останавливаться.
Может и не нужна :) Но осознание в процессе - это точно не для меня. Потому что в теории может быть это и разумно... а вот на практике получается ерунда.
Потому что есть люди серьезные, вот они и масло постепенно подмешивают и никакая возжа под хвост им не мешает, и к экзаменам всегда заранее готовятся, и никуда не опаздывают, даже на самолёты.
А если другие, которым надо себе перед каждым делом настучать по башке, чтобы привести себя хотя бы немножко в разумное и осмысленное состояние и не отклоняться. И которые даже на самолёты умудряются опоздать, и пирог не по рецепту приготовить, даже глядя в этот самый рецепт, и ни один план нормально не выполнить, зато переделать кучу побочных дел... и т.д.
Поэтому вот - ура, теперь если мне нужен майонез, я не буду копаться в результатах бурной деятельности гугла, а просто ткну в тег с майонезом в собственном ЖЖ :)
Reply
А тут гугл вон какие материалы на блюдечке подносит... впору испытывать священный трепет уже хотя бы от объемов. Лично я не осилила, меня хватило там лишь на прочитать саму рецептуру.
Ну какие шутки, у меня и чувства юмора-то нет, мы же выясняли :) Я просто сложила к себе в ЖЖ нужный мне рецепт. Никакого глубинного смысла в это не вкладывая :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что есть люди серьезные, вот они и масло постепенно подмешивают и никакая возжа под хвост им не мешает, и к экзаменам всегда заранее готовятся, и никуда не опаздывают, даже на самолёты.
А если другие, которым надо себе перед каждым делом настучать по башке, чтобы привести себя хотя бы немножко в разумное и осмысленное состояние и не отклоняться. И которые даже на самолёты умудряются опоздать, и пирог не по рецепту приготовить, даже глядя в этот самый рецепт, и ни один план нормально не выполнить, зато переделать кучу побочных дел... и т.д.
Поэтому вот - ура, теперь если мне нужен майонез, я не буду копаться в результатах бурной деятельности гугла, а просто ткну в тег с майонезом в собственном ЖЖ :)
Reply
Leave a comment