Apr 13, 2010 12:48
...я однажды куплю какой-нибудь огнемёт и пойду палить российские заводы. Меня задолбала их манера не указывать на этикетке половину ингредиентов :(( Покупаю сушеный инжир. На этикетке - состав: инжир сушеный.
А он сладкий! Настолько, что аж тошно. То есть он сушено-засахаренный. Но если папайю, ананас или вишню в этом можно заподозрить уже по виду, то от инжира я этого как-то не ожидала...
Сволочи, вот они кто. Судов на них нет с компенсациями пострадавшим в размере их активов (или пассивов? я безнадежна в бухгалтерии)...
Читаю тут на одном американском ресурсе - "...совсем не все консервированные продукты содержат много натрия - надо просто внимательнее читать этикетки...". Вот у нас хрен ты чего с этикеток поймешь. ГОСТы и ТУ то ли устаревшие, то ли даже новые такие, что не требуют указывать состав жратвы в такой степени детализации и до такой степени пороговых значений содержащихся веществ, что даже сахар туда может не попасть.
А формально и не придерешься - сушеный инжир? Сушёный. Какой привезли, такой и упаковали, не сами сушили, состав, типа, не знаем... Так что ли? Бред какой-то :(((
еда,
ругаюсь,
Россия