То что понижение уровня витамина В12 было именно у вегетарианцев - сомневаюсь - Вы за уши притянули это сравнение. А откуда у бычков , да в той самой говядине, или у курицы витамин В12 в достаточном количестве? М-да... и что-то на умственные способности это как-то слабовато влияет.
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека при употреблении в пищу таких продуктов, как - морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель, облепиха.
Согласна - вам удалось наткнуться в поисковике на тот-же кусок инфы, и я позволила себе скопировать только то - что у меня не взывает сомнений, утверждениям не прошедшим проверки , а также статистических исследований на взаимосвязь именно вегетарианства и дефицита В12 - не доверяю, в том тексте нет данных о таких исследованиях
( ... )
(The comment has been removed)
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека при употреблении в пищу таких продуктов, как - морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель, облепиха.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/10_2.php
Reply
Reply
Leave a comment