Таверны

Oct 02, 2012 22:12


Путешествуя по греческим островам и вообще по Греции, давно сделал одно полезное замечание, что чем хуже, со стороны будет выглядеть таверна, кабачок, ресторан и прочие пункты питания, тем вкуснее и душевнее в них будет. Так и в этот раз, забредя в удаленную часть острова наткнулся на одиноко стоящую таверну и небольшой причал, где стояла прогулочная лодка. Перед таверной стояли двое работников - владельцев заведения, больше похожих на биндюг, готовых быстро помочь туристам лишиться ценных предметов, чем на добродушных рестораторов. Таверна на шесть столов, накрытых бумагой, явно не первой свежести. Зная принцип описанной выше, вошел... Сменив суровый вид на прекрасное добродушие, владельцы таверны накормили нас великолепной, свежепойманной рыбой и морскими гадами, по весьма лояльной цене. Не имея понимания о сервисе и навязчивого, ресторанного, долива вина, протирки столов, постоянных вопросов: "Чего еще?" Нам сразу принесли все, жаренных гадов, рыбу под солью, вино. Вкус, доложу я Вам, превосходный.


Единственным раздражителем был хозяин прогулочной лодки, который зычно орал, с интервалом в две минуты, приглашение на лодку, с целью осмотра местных пляжей. На счастье, через минут пятнадцать, появились японские туристы, заинтересованные в морской прогулке, шумно погрузились в ботик и тарахтя отчалили. Оставив нас, наслаждаться морским обедом.


Очень веселила бутылка из под белого вина, такой цвет тары попадается мне впервые.

Путешествие, Алкоголь

Previous post Next post
Up