Оригинал взят у
ulitzaв
Потрясло
В Поволжье скончался кардиохирург, которому на горнолыжном курорте выстрелил в висок миллионерВрача Олега Спиридонова на глазах у жены хладнокровно расстрелял находившийся в состоянии наркотического опьянения 24-летний Павел Бровкин. Суд даже не стал арестовывать влиятельного торговца нефтепродуктами, хотя пострадавший вскоре умер. При этом учли положительную характеристику, которую "молодому олигарху" дали на работе.NEWSru.comОттуда же:
Напомним, ссора двух водителей произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Олег Спиридонов пытался въехать на автостоянку, но ему дорогу перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На звуковые сигналы молодой человек не реагировал.
А когда кардиохирург все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел подозреваемый. Павел открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"
По словам друзей медика, он "пытался встать с водительского кресла, чтобы поговорить и объясниться". Однако водитель Range Rover Sport сильно толкнул Олега назад в кабину. "Началась ссора с взаимными оскорблениями и потасовкой, которая продолжалась несколько минут", - рассказал ранее приятель погибшего по имени Евгений.
Далее водитель Range Rover Sport вернулся к машине, достал из бардачка пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у супруги кардиохирурга, которая пыталась его остановить.
Павел Бровкин был задержан полицейскими на выезде с парковки. У него изъяли зарегистрированный травматический пистолет "Гроза 21". После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.
...........
Преступление вызвало большой резонанс, и его активно обсуждают последние дни на местных форумах. Особое возмущение вызывает то, что его совершил не обычный уголовник, а молодой, но уже весьма влиятельный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.
Кроме того, Павла Бровкина называют соучредителем ООО "Ойл-Оптима 7", пишет нижегородский портал
Nnov.ru. Эта фирма не только владела сетью АЗС, но и поставляла топливо на заправки компании "Лукойл". А весной 2012 года вице-президент группы "Оптима 7" Павел Бровкин не без скандала продал свои АЗС "Газпромнефти". Это вызвало недовольство у Федеральной антимонопольной службы, о чем писал в свое время
"Коммерсант".
Добавим, что в глазах обывателей влиятельность Павла Бровкина подтвердил и суд, который не стал арестовывать подозреваемого в покушении на убийство, а освободил его под подписку о невыезде. Официально этому поспособствовала положительная характеристика с места работы и наличие малолетнего ребенка у "молодого олигарха" и "мажора", как подозреваемого уже окрестили в прессе и в обществе. А то, что стрелок был под действием одного из самых дорогих наркотиков, почему-то не стало отягчающим обстоятельством, недоумевают журналисты газеты
"Комсомольская правда".
Между тем прокуратура уже обжаловала скандальное решение Богородского городского суда в высшей инстанции, настаивая на аресте подозреваемого, сообщает
Innov.ru.
После задержания Павел Бровкин отказался давать показания на основании 51-й статьи Конституции РФ. Но виновным он себя, похоже, не считает.
"Я ничего не буду вам объяснять, - закрывая лицо капюшоном, сказал юный миллионер журналистам. - Разберите ситуацию. Что я сделал? Вы знаете что-нибудь? У вас недостоверная информация".
По мне, подобных личностей надо лишать права на медицинскую помощь. Их, их родственников, жён, дедов, внуков. Чтобы однажды ночью на их звонок со слезами в "Скорую" диспетчер на том конце ответил с усмешкой, дескать, нефига врачей было убивать...
Мучают меня жестокие мечты, мучают. Чтобы потомки бизнесменов-металлоломщиков в мире победившего коммунизма были вынуждены передвигаться пешком через степи, леса и болота, отбиваясь от медведей и волчьих стай - личных машин не будет, служебной не будет положено по рангу, на рельсовый транспорт, на авиационный и на водоплавающий просто не продадут билет, в соответствии с нанесённым Родине ущербом... Мечты... Чтобы все те, кто сейчас глумится над учителями, библиотекарями и над ошмётками СИСТЕМЫ, наблюдали, как их неучившиеся в школах дети и внуки трудоустраиваются шахтёрами, сантехниками, ассеннизаторами, сортировщиками на биореакторных станциях...
С уважением, Денис.