Поднаготная Казакова и его неудавшегося «Забвения» Взгляд со стороны.

Sep 02, 2016 01:16

Оригинал взят у priscill66 в Поднаготная Казакова и его неудавшегося «Забвения»
Не зря же говорят: "Чем больше возложено надежд, тем больше будет разочарований в случае неудачи". Как все мы знаем, закон о "праве на забвение" задумывался как мера весьма прогрессивная, должная освободить наших соотечественников от судебных разбирательств для изъятия недостоверной информации из Сети путем прямой договоренности с поисковиками. Но, как показала практика, закон себя не оправдал: крупнейшие поисковые системы как "Яндекс" или "Гугл" либо отменяли обращения пользователей, либо вовсе их игнорировали, оставляя без ответа. А все дело, оказывается, было всего лишь в "маленькой" недоработке самого закона - в его главном механизме правоприменения, который и по сей день остается на совести неумелых разработчиков.



Но на самом деле, отнюдь не удивительно, что закон "о забвении" так и не заработал. Ведь его автор - сам Алексей Казаков, депутат-справедливоросс, что давненько заработал себе дурную славу как на поприще бизнеса, так и в науке. Буквально накануне Казаков лишился научной степени за подделку диссертации, защищенной в далеком 2011 году, а также он до сих пор не смог избавиться от шлейфа из долгов и судебной волокиты, слухи о которых ходят в его родном Смоленском крае.

Еще в 2012 депутату чудом удалось выиграть иск у КПРФ, что назвали его в газете "Смоленская правда" "лицемером экстра-класса", поскольку Казаков, по мнению депутата-коммуниста из областной думы, развалил "Первый железобетонный завод" за пару лет своего правления, приватизировав его, а также оставил более ста человек без работы и средств существования на улице. Однако Казаков сумел уйти от наказания через процедуру банкротства предприятия, и более того, заставил газету принести извинения за клевету в следующем выпуске.
Но на этом его злодеяния не прекратились...



Благодаря Казакову, в 2015 году неизвестная на тот момент фирма ООО "Лаукар" получила огромнейший тендер на сумму 150 миллионов рублей, став в одночасье из "фирмы-однодневки" главным партнером Смоленского "автодорстроя", заполучив хороший заказ. Но все закончилось в один момент, когда фирма предоставила бракованный материал заказчику, и дорожный подрядчик решился на расторжение контракта. Однако не тут то было: Казаков, выйдя из тени, подобно "серому кардиналу" вдруг начал разговор с главой "Автодора" в стиле лихих 90-ых, пригрозив заказчику иском на один миллион рублей и своим депутатским статусом. Конечно же, ООО "Лаукар" все-таки в суде оплошались, а вот "Смолавтодор" стал страдать от бесконечных проверок.

Как известно, закон "о забвении" вышел в свет фактически сразу после смоленских потасовок Казакова. "Совпадение? Не думаю" (с). Ведь репутации,я не изобилующая черными пятнами, нужна ему сейчас, как никогда. Тем более - в преддверии депутатских выборов, от которых его старательно пытаются огородить смоленчане, собирая подписи за отзыв своего тщедушного депутата-свояка. К его сожалению, этот закон, писанный "на коленке", ничем ему помочь не сможет. Как Казакову, так и всем остальным, кто попытался обратиться к "забвению", поскольку данный закон оказался обычной пустышкой, нанесшей ущерб честным гражданам нашей страны.

Previous post Next post
Up