1. В связи с назначением на место Володина Кириенко обострились дискуссии о месте СМД-методологии в политической истории страны.
достойна отдельного поста подборка размышлений о "Кириенко-методологе". Одну сложно устроенную вещь=сущность (функционал АП РФ) якобы для понимания сути дела заменяют другой, более сложно устроенной сущностью="организованностью" - СМД-методологией, "щедровитянтством". Ага, успехов.
ЗЫ: польза, конечно, есть от таких статей - методологи будут вынуждены без лукавства, всерьёз обсуждать собственное политическое позиционирование, "онтологии" и т.д., которые воленс-ноленс они несут своей деятельностью.
Хорошая дискуссия в Фэйсбуке у
Владислав Иноземцев (Vladislav L Inozemtsev) -
https://www.facebook.com/vladislavl.inozemtsev/posts/990816894362202 https://meduza.io/…/schedrovityane-kto-formiroval-mirovozzr… http://ttolk.ru/…/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%…/ http://www.svoboda.org/a/28041141.htmlЗаголовок одной из статей - "Кириенко тащит своих друзей" - сообщение уже без СМД-методологов, но тоже мало что объясняет
Очевидно, что язык описания таких вот материй значительно обеднел за последние десять лет, вот и всплывают "друзья", "тащит"...
Технократ технократу рознь. Любопытно, что команду Володина в АП тоже считали если не "технократичной", то "прагматичной". Но сейчас вместе с Кириенко приходят ребята из корпораций и несут на себе иную технократическую культуру, другие подходы - это совершенно особый набор "технэ", коммуникаций и т.д.
Интересно, как это скажется на управлении внутренней политикой страны, включая и "показательную" (имитационную) её часть, и реальные решения касательно регионов, кадров, политических проектов и т.д. Одной только близостью СМД-методологов к Сергею Владиленовичу на определённом этапе его карьеры оценивать "новый стиль" неуместно. И уж точно не "друзьями" объяснять нынешний кремлёвский Realpolitik
-
http://www.moscow-post.com/news/politics/kirienko_taschit_druzej_v_kreml98905/ 2. Вторичные сериалы "Странные вещи" ("Очень странные дела") - про магию и дети играют хорошо, Гранчестер - английский детектив с красивой картинкой; сумбурный второй сезон "Мистера Робота", натужные "Ночные кошмары и фантастические видения Стивена Кинга" и другие "многосерийные убийцы снов" оттеняются плотным смысловым бэкгранудом третьего сезона "Чёрного зеркала". Роскошный проект, замечательная команда делает этот футуристический кинопродукт-)
3. Есть в лиризме "Милого Ханса, дорого Петера" что-то предательское, в т.ч. общая холодноватая "подача" сюжета и характеров героев - расчётливая, почти безупречная. Даже фаллирование женщины шахматной фигурой сделано намеренно-эпатажно, как раз с расчётом избежать обвинений в расчётливости. Почему-то вспомнил "Беги, мальчик, беги", про скитающегося в польско-белорусских пущах и местечках малыша-еврея: пронзительная история, но слезу не выбивает.
4. Журналист и блогер Сергей Резник вышел из тюрьмы