Нью-йоркский продовольственный фотограф Бет Гэлтон, вместе со стилистом Шарлоттой Омнес, сделали эти удивительные фотографии различных блюд, включая лапшу, корн-доги, и даже чашку кофе, в разрезе на половину. Гэлтон воздержался от цифрового объединения изображений, вместо этого полагаясь на стробы, чтобы заморозить действие.
Фото ряд родился под вдохновением от буррито, который их попросили разрезать пополам для клиента. “Обычно для задания мы фотографируем поверхность еды, иногда делая укус или отрезая часть, но разрез пополам мы сделали впервые” сказал Бет Гэлтон. Шарлотта Омнес и Гэлтон думали, что будет интересно исследовать внутренние части различных продуктов, особенно банальных элементов нашей повседневной жизни.
“Некоторые элементы идеально выглядели в разрезе, даже без всякого манипулирования,” сказал Гэлтон. “Пончики и мороженое были примерами этого. Другие элементы потребовали применения продовольственных приемов моделирования, таких как использование желатина для укрепления жидкости в банках супа, или окраски еды в упаковках лапши. Даниэль Херлберт, наш цифровая технолог/ретушер, помог изображениям, которые нуждались в некоторой корректировке и сборке всех элементов.”
Бет Гэлтон закончила Колледж Hiram со степенью в студийном искусстве. Ее внимание к деталям и строгому смыслу состава позволили ей получать примечательный клиентский список, включая Хеллман, Бульон Свэнсона, Суп Кэмпбелла, Венди, Kraft Foods, Stouffers, Nabisco, Св. Айвс и Амала. Фотографии Бет были опубликованы во многих поваренных книгах, и ее работа периодически показывается на выставках.