Неожиданное открытие... полугара

Dec 29, 2013 23:24



Говорят, что в жизни нет случайностей. Когда я ехал на поезде на «Шишкину школу», то по устоявшейся традиции в поезде я читал и смотрел некоторые фильмы. Я люблю документальное кино или познавательные передачи. В вагоне было так жарко, что я проснулся среди ночи и понял, что усну я уже не скоро. Решил не пялиться в потолок, а провести время с пользой. Читать не хотелось, я достал компьютер и включил интересную американскую передачу «все, что ты можешь съесть». Супер, рекомендую, отличный рассказ о разных кулинарных штучках.

Потом начал смотреть интересную передачу об алкогольных напитках. Там я услышал это слово «полугар». Меня очень заинтересовала темя отличия ректификатов от дистиллята. До сих пор я читаю различные материалы на эту тему. И уже тогда я понял, мне нужно это попробовать. Я всегда стараюсь пробовать разную еду и напитки. Это такое себе гастрономическое путешествие.



На школе ЖЖ мне понравилось многое. Уютный эко-отель, отличное общение, хорошие лекции, хвойный лес, вкусная еда и, конечно же, полугар. Оказалось, бутылки с ним стояли на наших столах во время ужина-фуршета. Нет, было еще и чилийское вино от Gato Negro, ребята пробовали, хвалили. Я увлекся полугаром, причем, ничуть не пожалел. На порядок лучше обычной водки. Последний раз такое удовольствие я получал от чачи в греческом селе. Полугар произвел положительное впечатление, и никакой рекламы не надо. Так сказать прикоснулся к корням своего народа. Ведь именно его пили на Руси , а не современную смесь воды и ректификованого спирта, которая получила популярность только в 1936 году. И в этом я вижу особую политику государства. Но об этом в общем-то в другой раз.

А пока я хочу подчеркнуть, что ЖЖ - это постоянные открытия, причем, в самых необычных областях.

Генеральные спонсоры мероприятия:





   




блогеры рядом, гастрономия

Previous post Next post
Up