Leave a comment

bill_oflading April 6 2012, 07:27:32 UTC
ЦИТАТА: "В «Государственной границе» авторы поступили гораздо грациознее, вложив в уста диверсантов неправильно-подозрительную команду «Ать-два»."
- Это, ЕМНИП, не в "Госгранице", а в "Бессмертном гарнизоне" было.
ЦИТАТА: "Киномеханик Коля слишком долго провалялся в воронке, забытый сценаристами. Лучше было бы погубить его при попытке спасти честь своей девушки."
- Явный промах создателей. Тем более, что в реале наши несколько раз пытались отбить костёл - занозу в центре Цитадели, из которого немцы держали всё внутри под обстрелом. Дважды удавалось ворваться вовнутрь. Первый раз немцы, отступив на хоры, уничтожили прорвавшихся перекрёстным огнём. Во второй - немцев удалось изолировать во внутренних помещениях клуба-костёла, но дожать уже не хватило сил. Так что киномеханик должен был погибнуть вместе с другими бойцами во время первой неудачной попытки захвата.
З.Ы. И ещё хорошо, что сценарий догадались показать белорусским ветеранам и сотрудникам музея-мемориала "Брестская Крепость". Те пришли в ужас. В результате (чуть ли не сам Бацька по линии Союзного Государства нажал), авторам пришлось серьёзно переделывать сценарий.
З.З.Ы. После просмотра фильма я наконец-то прочитал давно уже скачанную в сети книгу Сергея Смирнова. Из новых книг о Крепости весьма хорош Ростислав Алиев.

Reply

dennis_rodman April 6 2012, 07:31:35 UTC
Да, где-то меня уже поправляли насчёт "Ать-два". Не "Граница" однозначно. Мы её с сыном недавно смотрели. У Озерова, что ли это было...

Reply


Leave a comment

Up