Скоро во Фрязино станет одним железнодорожным путём меньше. Просуществовав более шестидесяти лет, с конца сороковых годов прошлого века, он стал не нужен:
А можно и
летний вариант. У меня этих вариантов, всяких, много - я рядом живу:
Вон его рельсы, в нижней части кадра:
А вот тут этот путь практически весь, как на ладони. Правда, нужно знать, где его тут искать. В нижней левой части виден переезд, и два пути, пересекающие асфальт. А в центре кадра - тропинка, уходящая по дуге наверх. Вот вдоль неё и идёт этот путь:
Когда-то, после войны, во Фрязино устроили воинскую часть. И проложили к ней подъездной путь. Чуть позднее, кроме в/ч, на путь оказалась нанизанной и городская овощебаза. Вот тут видно, чуть ниже центра, въездные ворота подъездного на территорию бывшей овощебазы (красное кирпичное здание с тортами). А большое строение из двух крыльев с навесом между ними, где путь раздваивается - это уже территория в/ч:
Когда-то пути проходили под видимым в центре портальным краном, и упирались в здание на дальнем плане. Но военная часть, ныне, ликвидирована, а её территория передана городу. И на её месте будет жилая застройка. Ну, и овощебаза, давно уже, прекратила своё существование, и превратилась, теперь, в магазин "Да!". Ему подъездной путь тоже не нужен. Да и вообще, путь, года три, не использовался совершенно, и летом, например, выглядел вот так (колея - прямо по центру, я в ней стою. Видите? ;)):
А зимой, на том же самом месте - вот так:
Но тепловозы на ней я тоже успел поснимать:
Наконец-то можно будет соединить обе части разорванной подъездным путём улицы Попова:
И улицы Пушкина тоже:
И только самые-самые старожилы будут помнить, что этот подъездной путь и являлся границей, разделявшей два неформальных городских района - "Корею" и "Китай". Но кто сейчас даже о их существовании помнит?.. А, теперь, и границы между ними не станет, и память о их существовании ещё больше уйдёт в небытие.