Оригинал взят у
schvonder_ss в
Секретное чудо-оружие перемогикогда-то пища из свинины спасла хохлам жизнь
Считается, что интерес к салу на Окраине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории. Крымские татары, о тяжёлой судьбе которых теперь так любят говорить в Киеве, грабя будущих украинцев, забирали у них всё, кроме свиней, которых мусульманам, как и иудеям, которые тогда занимались перепродажей в Турцию славянских рабов, есть не полагается. Тогда-то жители будущей Украины и приспособились iсти сало з салом.
Чтобы иноверцы не отбирали хотя бы скот, запорожцы придумали хитрый трюк: они воспользовались религиозными особенностями гастрономических предпочтений нападавших мусульман, и стали разводить почти только одних поросят. На них интерес разбойников не распространялся - согласно Корану, свиное мясо считается нечистым, и запрещено к употреблению. Замечая религиозный ужас мусульман перед салом, люди натирали им даже другие продукты, для того, чтобы запах свинины отпугнул захватчиков.
В израильских магазинах появилось кошерное сало для репатриантов с Украины
В израильских магазинах появилось кошерное сало для репатриантов с Украины
Продукт, производимый из рыбного филе, которому путём намешивания нехитрого состава химикатов придаются внешний вид, запах и вкус натурального украинского сала.
Ситуация на Украине привела к большому количеству беженцев. Однако бегут с Украины не только в Россию, но и в Израиль. В этой связи многие уже живущие там решили, что новоявленным репатриантам будет сложно отказаться от традиционной для Украинцев еды, каковой, как известно всему миру, является сало.
Времена пейсов и лапсердаков на Украине безвозвратно ушли в прошлое, а с ними вместе ушли и библейско-талмудические пищевые запреты. Теперь потомки гоголевских шинкарей трескают сало наравне с правнуками самых отпетых петлюровцев. Однако, попадая на Землю Обетованную, репатрианты вынуждены соблюдать все пищевые ограничения, закреплённые в Израиле законодательно. Поэтому производители пищевой продукции и разработали продукт, изготавливаемый из рыбного филе, которому путём намешивания нехитрого состава химикатов придаются внешний вид, запах и вкус натурального украинского сала. Этот продукт уже одобрен раввинатом и поступил в свободную продажу.
Правда, судя по нижеприведённой этикетке, израильтяне вовсе не были первооткрывателями кошерной свинины: с 1988 года её выпускает Сокольский мясокомбинат в Вологодской области.
Сейчас же о культовом «белом-душистом сале запашистом» украинцы слагают песни, пишут стихи и рассказывают анекдоты:
- Как отличить настоящую гривну от фальшивой?
- Надо положить купюру на стол обвести по периметру кусочком сала. Если портрет на банкноте следит глазами за салом , то гривна неподдельная .
Но и это еще не все, «Саломания» не стоит на месте: в 2008 году в Луцке энтузиасты попытались организовать «Партию любителей сала», а в 2011 году во Львове был открыт музей «Сало», в котором экспонируются скульптуры исторических и литературных персонажей, к примеру, Мэрилин Монро, Тараса Бульбы, Николая Гоголя, а также картины и фотографии, посвященные теме сала. В качестве сувенира там можно купить мороженое с салом или сало в шоколаде.
Некоторые свидомые депутаты, войдя в запал, пытались даже провести закон, чтобы шмат сала пришмандолить к национальному гербу на зубцы Тризуба.