Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поютКакие ароматы витали в воздухе, когда в духовке запекались томаты... Это сказка!! А супчик получился не только вкусным, но и радовал глаза своим ярким цветом. Для меня, не самой большой поклонницы помидор, томатный суп просто находка. Да и лёгкость приготовления тоже не могу не отметить.
Malzemeler
- томаты 1,5 кг
- красный лук 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 4 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- чёрный перец
- pul biber
- соль
- тмин
- зелень петрушки
- бульон (куриный, мясной) 0,5 л
Выберите самые сочные помидоры!
Помидоры разрезать пополам, лук - кольцами, зубчики чеснока - крупными дольками.
На противень выложить томаты, сверху - слой луковых колец, чеснок. Добавить специи, измельчённую зелень петрушки, посолить, посыпать сахаром и полить оливковым маслом. Запекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
После запечённые с луком и чесноком помидоры измельчить в блендере.
В кастрюлю с получившимся томатным пюре добавить горячий бульон и варить 10 минут, помешивая.
Процедить суп через крупное сито. При необходимости добавить по вкусу соль, перец.
Особенно вкусно если в тарелку с томатным супчиком добавить тёртый сыр.
Наслаждайтесь! и пусть весь мир подождёт:)
Afiyet olsun!