Как начались мои путешествия.

Jul 23, 2014 15:10

Этот пост написался сам собой, есть такая техника фрирайтинга, когда просто подносишь ручку к бумаге, и оно само пишется, только тему задаешь. А я решила вспомнить, откуда же пошли мои самостоятельные путешествия, когда я вкусила любовь к ним ( Read more... )

Я

Leave a comment

Comments 24

yulia_mutlu July 23 2014, 10:06:24 UTC
Супер! сколько стран уже посетила, и сколько ещё впереди - это прекрасно!
у меня, кстати, не получается порой НЕ писать о личном - уж очень я эмоциональная..

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 10:14:32 UTC
Спасибо, Юля!
Я надеюсь, что впереди еще много интересного!
Совсем не писать о личном все равно не получается, оно как никак все личное, мысли - их от себя никак не отделить :)
Но да, ты больше пишешь о совсем личном - у тебя другой склад характера, более открытый, может быть, более взрывной, и вообще экстравертный. И это чудесно, что каждый из нас - неповторим и уникален!

Reply

yulia_mutlu July 23 2014, 10:50:23 UTC
хаха, это точно:)

Reply


thornni July 23 2014, 11:15:39 UTC
приключения могут подстерегать только в самостоятельных путешествиях, а другие виды... ну на что они нужны без приключений?:)

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 11:22:57 UTC
Приключения найдутся и в пакетном туре, если не только лениться у бассейна, но и поднять свою попу и вытащить ее за пределы близлежащей территории :) Если разведать, а что вокруг. Если просто не терять интереса к окружающему миру, то приключения обязательно будут. Просто в самостоятельном их сразу больше, и начинаться они могут задолго до поездки :)

Reply

thornni July 23 2014, 14:13:00 UTC
ну мы об одном и том же, под "пакетным" мне всегда представляется олинклюзив с маршрутом пляж-бассейн-ресторан отеля. а так то и мы покупали билеты и визу у агентства. И даже трансфер брали, было дело.

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 14:26:51 UTC
А, если в этом ключе, то да, об одном и том же.
Только иногда не "все включено", но маршрут пляж-бассейн-ресторан остается неизменным.
Но знаешь, кому-то всех этих "приключений" и не надо, ибо и так хорошо.

Reply


tortuga11 July 23 2014, 13:44:34 UTC
Первым порывом после прочтения было - поблагодарить тебя, Надя, за эту запись. Я о подобных путешествиях только мечтаю, нет во мне внутреннего двигателя. Ты еще раз подтвердила, что это вполне возможно, нужно только очень захотеть :)

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 14:32:03 UTC
Ирин, все возможно, все возможно! Или, по крайней мере, очень многое! :) А раз ты мечтаешь, то что тебе мешает следовать за мечтой?
А как ты путешествуешь?

Reply

tortuga11 July 23 2014, 14:50:10 UTC
Мешает мне нерешительность моя и отсутствие стабильного дохода :) Кстати, я тоже в 1998 году впервые побывала в загранице со школьным оркестром :)Свозили нас в Чехию. С Турцией я познакомилась в 2005, работала в отеле Кемера сезон. Тогда я всего пару мест посетила интересных, да и то не по своей инициативе :) С анталийским побережьем я познакомилась благодаря моей подруге meladan (Люде). Одна бы точно не решилась ездить :)

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 16:06:52 UTC
Может, и не обязательно путешествовать одной, если есть кто-то, разделяющий цели и желания. У меня таких людей не было, поэтому у меня был выбор - или одна, или вообще никак. Я и выбирала отдых.

Поэтому может основной стопор - это нерешительность, была бы решительность - и денежки бы нашлись, наверное? к тому же при планировании заранее можно вполне сэкономить на расходах.
Хотя, конечно, все это сугубо индивидуально...

Reply


meladan July 23 2014, 15:52:56 UTC
меня очень впечатлило твое самостоятельное и одиночное (не считая встреч с друзьями, конечно) путешествие по Турции! если взять за скобки некоторые риски такого мероприятия, меня восхитила твоя самодостаточность и способность качественно и с удовольствием проводить время наедине с собой! мне в последнее время не хватает такого позитивного одиночества, одиноких прогулок, самостоятельных исследований. в паре быть прекрасно, но я так расслабилась, что иногда ловлю себя на мысли, что чувствую себя неуверенно и тревожно, когда остаюсь сама по себе.
да здравствуют пути и шествия, как способ познания мира и себя, для чего мы здесь все и собрались :)

Reply

deniz_kizi July 23 2014, 17:47:51 UTC
Риски у одиночного плавания конечно есть, но я старалась избегать определенных неоднозначных ситуаций (хотя, конечно, трекинг в одиночку через гору - это тоже не вполне однозначная ситуация :)))

Спасибо! Мне действительно вполне комфортно с собой, наверно, дело в моей интравертности. У меня есть книга. у меня есть море и столько интересного вокруг, как можно скучать? И тогда мне действительно нужно было это одиночество, для самостоятельных исследований самой себя.

Да здравствуют пути и шествия!

Reply

meladan July 24 2014, 06:41:38 UTC
я тоже интраверт, и мне необходимы периоды одиночества. но мне бывает некомфортно оставаться, наверное, не один на один с собой, а один на один с миром. наличие спутников дает иллюзию безопасности ;) если этот пункт преодолеть, то да, одиночные плавания сулят настоящую свободу, периодически нужно давать себе возможность сделать ее глоток!

Reply

deniz_kizi July 24 2014, 07:16:50 UTC
Это ты хорошо сформулировала, про иллюзию безопасности! Я полностью согласна.
Единственное, что мне некомфортно в одиночестве - есть в ресторане. Но я нашла выход - садиться за такой столик, чтоб за спиной никого не было, и чтоб открывался вид на весь ресторан. Тогда можно комфортно сидеть, всех разглядывать, и никуда не торопиться :)
Вот так и происходит преодоление себя :)

Reply


Leave a comment

Up