Как поднять старый завод?

Dec 13, 2012 15:21

Первомайский фарфоровый завод, по сей день является поселкообразующим.

В 1960-1980-е годы предприятие успешно участвовало в выставках разных уровней. Число работников достигало 2000 человек. Которые выпускали 16 000 000 изделий в год из настоящего фарфора из настоящей глины.
По состоянию на 2010 год на предприятии работало около 400 человек; около 70 % продукции шло на экспорт в УзбекистанТуркменистан и Азербайджан.

У многих из нас на кухнях или в сервантах или как сувенир, есть посуда с этим логотипом. Переверните кружки, блюдца, чайники статуэтки, если там есть такой логотип, то это продукция Первомайского завода, вся продукция до 1990 года сделана из настоящего фарфора из настоящей глины с технолигией обжига при температуре более 1000 С.

 
Это самый узнаваемый логотип советского периода, есть еще много других логотипов.

Продукция:



На сегодняшний день у завода задолженность 250 000 000 руб. Происходит частая смена директоров, которые получают кредит и исчезают вместе с деньгами. Недавно заводу перевели 2 млн. руб. на погашение задоженности перед работниками по зароботной плате. Эти деньги исчесзли в неизвестном направлении. Собственник который переводил деньги, лично приезжал на завод и бил морду (в прямом смысле) директору.

Старый корпус, 1884 г.



Предприятие основано в 1884 году купцом П. А. Никитиным как кирпичный завод. Через год на нём было освоено производство фарфоровой и фаянсовой посуды и предприятие стало называться «Фабрика фарфоровой и фаянсовой посуды Павла Андреевича Никитина и К в Рыбинске». В 1886 предприятие было продано торговому дому «Карякин и Рахманов», в 1894 году оно оказалось в собственности лидера отрасли «Товарищества по производству фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова». К началу ХХ века завод прекратил выпуск фаянсовых изделий, сконцентрировавшись на производстве фарфора.
Выпускались в основном чайные и кофейные сервизы, декоративные вазы и «восточный товар» - наборы для плова, пиалы, чайники, блюда. Восточный ассортимент составлял 70 % продукции, из них 13 % шло на экспорт. Также изготавливались статуэтки. Использовалась ручная роспись продукции.
В 1936 году появилась художественная лаборатория, где в разные годы работали художники: М. Ф. Паламарчук, И. И. Гончаренко, Д. Э. Клювгант, В. С. Губанов, Н. Г. Леонтьева, Н. Н. Ораевский, Л. М. Горбунова и Ю. Н. Горбунов, скульпторы В. А. Шестопалов и Ю. М. Львов.
Коллекции изделий завода хранятся в Рыбинском и Ярославском музеях-заповедниках.

Проходная



Елочка возле проходной



Современные корпуса, советского периода






Старый корпус, 1884 года













Митинг, работников и сельчан. Приезжали какие-то депутаты, хорошо одетые, представители КПРФ, все что я понял, то одни хотели отстранить от кормушки других и самим сесть на финансовый поток из облостного бюджета.
Через месяц планируют начать процедуру банкротства.



засада, Еда, факты, Менеджмент, Организация, Услуги, Потребитель, Маркетинг, Кирпичики, Мероприятия, Товары

Previous post Next post
Up