В моем случае получилось печенье с кардамоном. И, да, оно меня покорило!.. Ароматное, нежное, рассыпчатое.. Теоретически может долго храниться, практически это трудно осуществимо!
Рецепт был взят из сообщества CookEatSmile (авторство
Владислава (
arx0nt)). В оригинале у Вас должны получиться пряники, мне больше нравится вариант с мелким печеньем, поэтому дальше речь пойдет о печенье.
Для приготовления печенья с кардамоном на 150 г муки нам потребуется 80 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо, 50 мл сливок (33% жирности), 100 г картофельного крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. свежемолотого кардамона, ваниль на кончике ножа. Все продукты должны быть комнатной температуры. (О кардамоне можно почитать
здесь )
Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью (или мелким сахаром), затем добавьте яйцо и еще раз взбейте. В яично-масляную смесь влейте сливки и еще раз взбейте. Порциями всыпьте муку, предварительно смешанную с картофельным крахмалом, разрыхлителем и свежемолотым кардамоном. Должно получиться мягкое и очень податливое тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 200°С. Противни застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, фигурными формочками или ножом сформируйте печенье. Противень с заготовками будущего печенье отправьте отдыхать в холодильник минут на 10.
Выпекать 6-10 минут, до легкого коричневого оттенка. Печенье охладить на решетке.. И.. Приятного чаепития!
На мой взгляд это печенье идеально для сладкий подарков, особенно под Новый Год и Рождество..