Убийственное питание.
Введение в геноцидарные продукты.
Нас убивают с помощью еды!
Последние 15 лет население России стремительно убывает. Смертность в два раза перекрыла рождаемость, а средняя продолжительность жизни сократилась более чем на 10 лет. За это время депопуляция унесла больше человеческих жизней, чем Вторая мировая война. Среди причин небывалой убыли россиян всё чащё называется «пищевая агрессия» . Что это? Миф «антизападников» или реальная политика в отношении русских?
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА
В начале 70-х в Америке возникла доктрина «золотого миллиарда» Макнамары - Киссинджера. Смысл доктрины в том, что сокращающиеся ресурсы Земли не в состоянии обеспечить всем необходимым все население планеты, и чтобы предотвратить катастрофу, нужно взять контроль над ресурсами. При этом обеспечить доступ к ним только избранным. В этих планах особая незавидная роль отводилась населению России - именно так толкуют доктрину многие антиамерикански на строенные исследователи и политики. Они напоминают, что только разведанные запасы российского минерального сырья оцениваются в $28 триллионов, прогнозные же - в $140 триллионов. По их мнению, цель глобалистов - подчинить наши недра себе.
И для такой точки зрения есть основания. Не просто частные лица - высшие руководители стран НАТО публично высказываются о «необходимости радикального сокращения населения России» - и даже называют цифры. Один из лидеров стран «восьмерки» откровенно говорил, что Россия интересует Запад только как поставщик сырья, нефти, газа и других ископаемых, а также как зона утилизации отходов мировой цивилизации. А можно ли на самом деле осуществить такое «тихое» уничтожение народа?
ХИМИЕЙ - ПО ЭТНОСУ !
Получается, достаточно найти химический агент, способный использовать национальные особенности биохимии организма для его ускоренного распада, и средство уничтожения того или иного народа готово.
Надо сказать, работы в этом направлении ведутся уже давно. Еще в 1920-х годах Русский соотечественник Сергей Юдин изобрел специальные пищевые добавки, поражающий эффект которых базируется на использовании генетических и физиологических особенностей того или иного этноса.
С тех пор во многих странах мира продолжались секретные разработки пищевого этнического оружия - по сути, ядов.
Как это может выглядеть на практике?
Вредные для определенного этноса вещества под видом консервантов или пищевых красителей могут намеренно добавляться в продукты питания, вызывая у их потребителя серьезные проблемы со здоровьем или мини-мутации, не причиняющие человеку ощутимого вреда, но поражающие его потомство.
Таким образом, результат биоатаки может проявиться во втором, третьем и даже четвертом поколениях, приводя к росту числа инфарктов и инсультов, увеличению количества бесплодных мужчин и выкидышей у женщин.
По сути, любое научное достижение в области генной терапии может быть превращено в биооружие. К примеру, одним из способов лечения рака является блокирование патологического гена. Если эту же технологию использовать для блокировки жизненно важного гена, синтез белков в организме будет непоправимо нарушен. Словом, сегодня на генетическом уровне можно запускать любые механизмы самоуничтожения организма. Долгие годы эти работы были тщательно засекречены, и об их результатах мало что известно. Между тем французские специалисты пришли к выводу: США и Великобритания уже приступили к испытанию подобных этнических бомб, в том числе и на населении России.
В 1993 году в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Биллю были опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнаружили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах Е.С. запрещена.
СЛАДКАЯ СМЕРТЬ
Но все же самый незащищенный потребитель в современной России - это дети. По российским санитарно - гигиеническим нормам в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки, но только те из них, безопасность которых доказана. На деле же всё обстоит совсем иначе.
Взять хотя бы один из заменителей сахара - подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее привлекательных для детей!
Другой фактор риска - пресловутая жвачка. Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признаётся безвредным, но до определенного предела. Ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны. В них, пусть и немного, но остаётся «грязь» после обработки или синтеза.
Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке». Увы, но самые привлекательные для детей жвачки - с наклейками, картинками - оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».
Не лучше обстоят дела и с продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают скандалы. В консервах из США российскими врачами были обнаружены микробы из кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец, а в их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках, находят натуральные канцерогены.
ОТ ЭТОЙ ПИЩИ КРЫСЫ ДОХНУТ
В свете последних научных данных к эффективному средству уничтожения неугодных народов можно отнести и генетически модифицированные продукты. 10 октября 2005 года на симпозиуме по генетической модификации доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
Исследование установило чёткую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генетически модифицированными добавками и здоровьем их потомства.
После получения результатов первой серии провели дополнительную вторую серию экспериментов. На этот раз объектами эксперимента были 2 группы: в корм одной группы добавляли например ГМ-сою, или ГМ-картофель другой - не добавляли ничего. Через 3 недели ученые получили ошеломляющие результаты по обоим экспериментам: у потомства самок, которым в корм добавлялась ГМ-соя или ГМ-картофель, был зафиксирован небывало высокий уровень смертности (более половины от родившихся). Кроме того, 36% родившихся крысят из этой группы через две недели после рождения имели вес менее 20 граммов, что свидетельствует об их крайне ослабленном состоянии. К тому же у животных была отмечена излишняя агрессивность - как потомства, так и кормящих самок.
По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс и обнаружили изменения в печени и семенниках. Причины таких аномалий - в генетически модифицированном корме, считает Ирина Ермакова.
ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!
Тем не менее современный российский рынок прямо таки наводнён ГМ-продуктами. По данным проверкам Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, треть продуктов на российском рынке содержит генетически модифицированные источники. При этом все продукты, содержащие
Генети́чески модифици́рованные органи́змы (ГМО), должны маркироваться. Однако в ходе проверок оказалось, что в 2004-2005 годах ни один ГМ-продукт не был промаркирован. Хотя трансгены были разрешены к ввозу еще в конце 1990-х, лаборатории Центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) начали проводить исследования на наличие в продуктах трансгенов только с 2004 года, причем уровень оснащенности этих самых лабораторий не выдерживает никакой критики. Так, например, из 14 разрешенных в России генетически модифицированных сортов растений (5 сортов ГМ-кукурузы, 3 сорта ГМ-сои, 2 сорта ГМ-картофеля, 2 сорта ГМ-сахарной свеклы, 1 сорт ГМ-красной свеклы и 1 сорт ГМ-риса) подавляющее большинство существующих в ЦГСЭН лабораторий могут выявить только два: 1 сорт кукурузы и 1 сорт сои. Они не приспособлены для количественных исследований на процентное содержание ГМО в том или ином продукте питания, не говоря уже о выявлении тех ГМО, которые не разрешены в России.
Однако, по данным исследований, проведенных Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности России (ОАГБ), содержание ГМО в продуктах, представленных на российском рынке, в десятки и сотни раз превышает все допустимые нормы. Так, в феврале 2005 года в ходе плановой экспертизы ОАГБ была проверена продукция восьми крупнейших отечественных производителей мясных и колбасных изделий. В образцах продукции четырех производителей экспертиза показала наличие генетически модифицированных источников (ГМИ), в большинстве своем - трансгенной сои импортного происхождения.
В ходе сентябрьских государственных проверок в 70% колбасных изделий на рынке Москвы обнаружены трансгенные компоненты. При этом ни один из производите лей, в продукции которых были обнаружены такие компоненты, не указывал информацию о ГМИ на этикетке.
ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ ?
Однако основной трансгенный удар опять таки пришелся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМО подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют.
Ни на одном продукте для детского питания, которые продаются на территории России, не упоминается о содержании в нём генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка, что продукт не содержит ГМО. Однако на 100% доверять такому продукту тоже нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.
Так, например, в мае 2004 года Общенациональная Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20% до 100% от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались Nestle Food, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. He лучше обстоят дела и у российских производителей продуктов питания для детей.
В продуктах было обнаружено значительное превышение допустимых норм по микро-биологическим показателям. Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень).
ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ !
Производство и продажа подобных продуктов питания, по сути, является глобальным экспериментом, в котором подопытные - население всего мира.
И, надо сказать, его результаты не заставили себя ждать. Сегодня Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. Естественная убыль населения наблюдается в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации.
В 27 регионах смертей зарегистрировано в 2-3 раза больше, чем рождений, в 10 областях России приходится 3 регистрации смерти на 1 рождение.
В настоящее время процент здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10-12%, средних - 8%, а в старших - всего 5%. Итог - в активный трудоспособный и репродуктивный период сейчас вступает больное поколение. Это страшный симптом начала вырождения нации.
В условиях отсутствия контроля за качеством продукции как со стороны самих производителей продуктов питания, так и со стороны государства единственный способ принести домой безопасные продукты - ориентироваться на информацию «Гринпис». В 3-м издании справочника «Гринпис» для потребителей, составленного на основе выборочных проверок производителей продуктов питания Центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами «Гринпис», опубликован «зеленый список» компаний, не использующих трансгены и выпускающих экологически чистую и безопасную для человека продукцию.
Американская - транснациональная корпорация
«Монсанто» является самой распрастранённой компанией в мире по производству ГМО. С 1990-х «Монсанто» скупила основные семеноводческие фирмы и теперь предлагает сельхозпроизводителю целую систему продуктов и технологий выращивания важнейших культур. Продукцией «Монсанто» занято около 90% биотехнологического рынка в сельском хозяйстве. По данным Гринпис, практически все семена, запатентованных «Монсанто» является ГМО.
В последнее время «Монсанто» также стремится стать мировым монополистом в области разведения ГМ-животных. В частности, в феврале 2005 г. «Монсанто» пыталась получить патент на новую ГМ-породу свиней, у которых меньше жира, они быстрее растут, употребляя при этом меньше корма.продукцию.
Корпорация «Монсанто» которая благодаря закону удобно принятому для нее, стала владельцем различных семян картофеля, сои, кукурузы и пр. злаковых практически уничтожила нормальное генетическое состояние на рынке злаков, уничтожает фермеров физически и првратилось в корпорацию фашистского типа. Они травят население и при этом если вы попробуете просто выращивать зерно-они вам это не позволят. ОНИ ВЛАДЕЮТ ЭТИМ БЕЗРАЗДЕЛЬНО-это и есть то сатанинское лицо нового мирового порядка, с частнымии армиями, частными следователями, частными тюрьмами, которые обслуживают желания своих руководителей.
Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы обычного, не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - подставки со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским иудейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них мешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Монсанто» протянуло свои щупальца уже и в Китае.
Monsanto Company (рус. Монса́нто) - транснациональная компания в США, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция - генетически модифицированные семена кукурузы, картофеля, сои и различных питательных продукций.
Факторы риска.
К ним относятся компоненты различного происхождения: физического, химического и биологического Употребляя продукты питания и пользуясь другими товарами потребительского рынка, человек может как получать неоценимую пользу, так и нанести себе невосполнимый вред . К серьёзным факторам риска относятся компоненты различного происхождения: физического, химического и биологического.
РАДИОНУКЛИДЫ: могут вызывать раковые заболевания, лейкозы, аденому щитовидной железы, лимфомы, ишемическую болезнь сердца. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития.
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: вызывают раковые заболевания, заболевания печени, щитовидной железы,
катаракту, заболевания нервной системы, двигательные расстройства.
НЕКОТОРЫЕ КОНСЕРВАНТЫ: могут привести к злокачественным новообразованиям, заболеваниям кишечника, печени, почек и кожными болезнями. Сходные риски связаны с употреблением СТАБИЛИЗАТОРОВ и КРАСИТЕЛЕЙ.
НЕКОТОРЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ: могут вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей, развитие раковых заболеваний.
АРОМАТИЗАТОРЫ: способны вызывать астму, аллергические реакции,
псориаз.
НИТРАТЫ и НИТРИТЫ: вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам.
ПЕСТИЦИДЫ и ГЕРБИЦИДЫ: вызывают нефриты, гепатиты, онкологические заболевания, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют иммунитет, провоцируют токсикозы беременности и дефекты развития плода.
МИКРООРГАНИЗМЫ: ( например , ДРОЖЖИ и ПЛЕСЕНЬ ) при превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную систему, почки и печень.
Ряд экспериментов, проведенных на животных, доказывает связь между употреблением продуктов с содержанием ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ и развитием рака пищевода, заболеваний печени, аллергическими реакциями.
Аллергический шок.
Вмешательство человека в законы природы не проходит бесследно для самого человека. Последние научные данные приносят всё новые и новые доказательства токсичности, аллергенности и мутагенности генетически модифицированных продуктов питания. ГМ-соя может вызывать такие болезни, как синдром раздражения кишечника, болезни кожи, включая угревую сыпь и
экзему, а так-же проблемы пищеварения, гипертрофию и гиперплазию поджелудочной железы. В настоящее время (на 2007 г.) ГМ-соя выращивается на 92 % всех посевных площадей США, засеянных этой культурой. Привлекательность ГМ-сои для фермеров состоит в первую очередь в том, что её легче и дешевле выращивать, так как можно намного эффективнее бороться с сорняками. Ген устойчивости к гербициду позволяет обрабатывать растения после прорастания вплоть до стадии цветения. Это позволяет фермерам сократить общее количество обработок различными гербицидами и таким образом существенно экономить время и деньги. Это привело к быстрому распространению трансгенной сои во всём мире.
Люди могут также страдать от хронической усталости, неврологических проблем, головных болей. ГМ-картофель имеющий ген скорпиона, будучи токсичным, привел к изменению состава крови у подопытных крыс, уменьшению объема мозга, разрушению печени, ослаблению иммунитета. Патологии проявились и у потомства грызунов: снизился процент выживаемости молодняка. По данным немецких исследований, у коров, в пищевой рацион которых входили трансгенные соя и кукуруза, в молоке были выявлены следы ГМ-растений.
Приведу примеры. В генный ряд многими нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов.
Пшеница с генами скорпиона, помидоры с генами медузы, соя с генами бактерий.
НА ВАШ СТОЛ МОГУТ ПОПАСТЬ ПШЕНИЦА С ГЕНАМИ СКОРПИОНА, ПОМИДОРЫ С ГЕНАМИ МЕДУЗЫ, СОЯ С ГЕНАМИ БАКТЕРИЙ И КУКУРУЗА С ГЕНАМИ РАДИОНУКЛИДОВ.
Какие продукты чаще всего содержат генетически измененные компоненты и каким образом потребитель может обезопасить себя от их приобретения?
По данным Госпотребстандарта, в 40 процентах, потребляемой пищевой продукции, содержатся модифицированные компоненты, однако список генетически модифицированных сортов, которые разрешено использовать в вашей стране, отсутствует.
Чаще всего производители модифицируют сою - в растение добавляют гены саранчи, гусеницы, некоторых вирусов и бактерий. Следующими по списку идут хлопок, рапс, табак (в них ДНК внедряют ген почвенной бактерии). Не избежали вмешательства генных инженеров помидоры, огурцы, паприка, салат, кукуруза, картофель, пшеница. Помидорам "достраивают" гены северных рыб и медуз. Пшенице и картофелю достаются гены скорпиона. Кукурузу "обогащают" генами травы, производящей особые гормоны, а так-же в кукурузу не избегают ещё и добавлять гены разных бактерий и даже ядерных радионуклидов.
Вы задумываетесь над тем, что Вы едите?
Самые распространенные ГМ-продукты и культуры - это кукуруза, табак, хлопок, мясо, картофель, соя, рапс (масличное растение), пшеница, сахарная свекла, клубника, помидоры и даже свекла красная.
ЧТО ЕДИМ ОТ ТОГО И БОЛЕЕМ.
Две трети или 60% всех ГМ продуктов и культур в мире выращиваются в США. Так в США, где уже 80% а то даже и 90% всех продуктов питания на всю страну содержат ГМО, поэтому не удивительно, что в этой стране самые либеральные законы в отношении ГМО. Трансгены в США признаны безопасными, приравнены к обычным продуктам, а маркировка продуктов, содержащих ГМО - необязательна, тоесть это означает, что американцы маркировку продуктов, содержащих ГМО просто неиспользуют, а почему? а потому, чтобы люди-потребители (в том числе и ВЫ) покупалибы ихные продукты и травилисьбы ими, за одно вкладывая свои деньги в их экономику (в том числе американские компании не только отправляют свои ядовитые ГМ-продукты по всему миру отравляя населения всей планеты, но и навязывают фермерам всего мира что-бы те все тоже производилибы такие ГМ-продукты на своих землях... США - АЛИЕНСКАЯ СТРАНА!) И большенство там живущие рабы-потребители, на это даже и необращают своё внимания, их и не заботит своё здоровье, вот почему в Америке все и есть такие жирные-толстые, и неудивительно что в этой стране почти все продукты модифицированны и отравлены, там чисто-плодородной почвы уже практически вообще неосталось. Думую что каждому здравому человеку уже и так давно ясно, что нормальный человек живущий в том государстве (в таких условиях) выжыть он там долго просто не может.
Что тут ещё может быть непонятного или странного?, США - АЛИЕНСКАЯ СТРАНА !!!
Подобная ситуация и в Канаде - третьей по объемах производства ГМ-продуктов в мире, так же не далеко от этого производства стоит Великобритания и Швейцария.
Можно уже запросто сказать, что практически весь запад уже давно погряз в самой натуральной тварской демонически-рабской дегродации, из которой ему уже практически и не выбраться. Особенно это касается США, - нация которая уже полностью прогнила в своей деградации, демонизме, войнах, комфликтах,
нефтянной катастрофе в заливе и в самом большом
долговом рабстве на планете, из которого она никак не может выбраться и уже никогда не выберится, посколько это уже точка невозврата! Эта нация сама себя уже скоро полностью уничтожит своими-же амбициями и демонизмом. Все признаки на лицо!
В Китае например, ГМО-продукты производятся нелегально, и в последнее время осуществляется их сбыт и в другие страны.
А ГМО-продукты в Украине ещё круче,
ГМО в Украине - детское питание с ГМО продается без маркировки.
Интересный нюанс - ровно на половине образцов, в которых были обнаружены ГМО, в маркировке вообще отсутствовала информация о содержании в продукте модифицированного белка, который и был генетически модифицирован. Естественно, что никакой маркировки о наличии в продуктах генетически модифицированных компонентов не было и в помине. Хотя маркировать продукты, содержащие ГМО, обязывает, казалось бы, главный для производителей закон - «Закон Украины о защите прав потребителей», в котором эта норма чётко прописана, хотя Украинские власти её как видите игнорируют.
А вот например, в Японии и Белоруссии продукты, содержащие ГМО, (для безопасости здоровья человека) подлежат обязательной гигиенической регистрации и маркировке.
В странах Евросоюза, (за исключиния Великобритании), продукты ГМО, тоже подлежат обязательной маркировке, или хотябы будет указан его состав на пачке или коробке продукта.
На большей части территории Латвии ГМО теперь под запретом.
Уже 95 из 110 районов Латвии установили, что их территории будут зонами, свободными от генетически модифицированных организмов, запретив их выращивание на своей территории.
А Индия и некоторые страны Африки последние 5 лет не допускают на свою территорию ввоза продуктов с ГМО компонентами.
В России, по данным отечественных аллергологов, до нашествия импортных ГМ - продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, однако за последние годы по этому показателю (по заболеваниям) Россия догнали Америку.
Маркировка ГМ-продуктов обязательна в Европе, Японии, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других странах.
Проблема 'ГМ' особенно касается американских продуктов и продукции крупных западных, транснациональных корпораций, таких как
«Monsanto»,
«Nestlé»,
«Danone» и
«Cadbury». Эти корпорации отлично понимают, что если им придётся написать на этикетке 'содержит ГМ', объемы продаж снизятся, поэтому даже несмотря на давление общественности, правительство США упорно отказывается принимать закон о маркировке продуктов, содержащих ГМ. В американских магазинах ГМ-продуктов больше, чем где-либо ещё в мире. Половина сои, высаженной в США в 2000 году, была генетически модифицированной. В результате японцы и европейцы покупают всё меньше американских продуктов.
Экологи России, Белоруссии, Грузии, Индии, Японии и Латвии начали кампании против использования генетической инженерии в сельском хозяйстве. В последнее время большинство стран Европы и Японии супермаркеты уже отказываются принимать трансгенную продукцию, а Индия ввела запрет на использование своих территорий для выращивания генетически модифицированных растений.
Чья продукция содержит трансгенные компоненты?
Kellogg's (Келлогс) - производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) - производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) - производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) - производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) - производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) - Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник 'Кинли'
McDonald's (Макдональдс) - сеть 'ресторанов' быстрого питания
Danon (Данон) - производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) - производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) - производит шоколад , какао
Mars (Марс) - производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) - Пепси, Миринда, Севен-Ап
McDonald's Рестораны быстрого питания.
Использование вредных для здоровья людей технологий приготовления продуктов.
Активное загрязнение окружающей среды и нарушение экобаланса, в том числе путем использования огромного количества одноразовой пластиковой и бумажной посуды
Негативно влияющая на детскую психику реклама МD, активная пропаганда "быстрого питания", вредного для здоровья людей.
Агрессивная анти-профсоюзная политика
Нарушение прав рабочего персонала
Широко применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья.
Широко применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья.
EXXON MOBIL Нефтехимическая промышленность.
Нарушение экобаланса (разлив 11 миллионов галлонов нефти близ берегов Аляски в марте 1989 года)
Влияние на глобальный климат планеты: являясь одной из крупнейших нефтехимических кампаний, Exxon Mobil дезинформирует общественность о причинах глобального потепления, воздействует на правительство США с целью не допустить подписание таких документов, как Киотский протокол, препятствует внедрению альтернативной энергетики.
Поддержка репрессивных режимов
Продукты, производимые компанией:
Нефтехимическая продукция.
!!! DANON !!! Компания производит продукты питания
Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Бесчеловечная эксплуатация в странах Третьего Мира
Продукты, производимые компанией:
йогурты, кефир, творог, !!! детское питание !!!
продолжение следует...
Источники:
http://www.rspp.su/obsuzdaem/pitanie.html Вернуться в раздел Ж.Ж.