Как начинался малый ледниковый период

Aug 30, 2017 15:04

В 13 веке произошло несколько извержений вулканов. И самое мощное за последние несколько тысяч лет, это извержение вулкана Самалас в Индонезии в 1257 году. Столб выброшенного пепла и газов во время извержения превышал 43 километра, а объем выброшенной породы и пепла в пересчете на плотную породу составил не менее 40 кубических километров. Учёные нашли следы его пепла в пробах, взятых при бурении ледяной коры в Антарктиде, и в Гренландии


Рис.1 Изменение температуры при извержении в 1257 году.
Изменения температуры за 2000 лет показана на рис.2 . Красным температура океана у берегов Северной Исландии.



Рис.2. Изменение температуры и температура океана по отношению к 2008 году.
На рис.1 и 2 видно ,что извержение вулкана даже очень мощного привело к относительно кратковременному изменению температуры на планете.. Тенденция снижения температуры началось ещё в 1010-1020 годах.
В 1010 - 1011 годах морозы сковали турецкое побережье Черного моря. Ужасные холода достигли Африки, где низовье реки Нил было покрыто льдом .
В 1210 - 1211 годах замерзали реки По и Рона. В Венеции по замерзшему Адриатическому морю ходили обозы.
В Гренландии увеличиваются ледники.
Температура океана у побережья Северной Исландии неуклонно ползет вниз и в 1300 году падает стремительно вниз..
Гольфстрим замедляет своё движение . А это махина в 50 миллионов тонн.
В 1322 году Балтийское море покрылось столь толстым слоем льда, что из Любека в Дании к берегам Померании ездили на санях.
В 1316 году все мосты в Париже были снесены льдом.
В 1326 году замерзло ВСЁ Средиземное море.
В 1365 году Рейн был покрыт льдом в течение трех месяцев.
В 1407 - 1408 годах замерзли все швейцарские озера.
В 1420 году в Париже была ужасная смертность от холода; волки забегали в город, чтобы пожирать трупы, валявшиеся непогребенными на улицах.
В 1468 году в Бургундии замерзло вино в подвалах.
В 1558 году целая армия в 40 000 человек стояла лагерем на замерзшем Дунае.
Во Франции замерзшее вино продавалось кусками на вес…
И т.д.

Метеорит, астероид? ...Метеорит 9612 году до н.э, сдвинул земную кору почти на 20 градусов ,подставив под солнышко другие районы Земли. Рис.3
Из древнего текста:
«…опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого своего основания.
Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения.
Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты
изменили свои пути…»


Рис.3 Температура Северного полушария за 100 тыс. лет

Метеорит 3 тыс. лет до н.э. вызвал всемирный потоп Рис.3-4. Это нашло отражение в Шумерском эпосе.


Рис.4. Метеорит Беркла.
А тут только морозы, неурожай и «год без лета», от этого погибали люди.
Древние картографы пользовались более древними картами и ещё сведениями тех людей которые оставили записи своих путешествий.. Сведения к древним картографам шли многие десятилетия и неравномерно по времени в зависимости из каких районов они поступали и из-за этого на одной карте размещали объекты из разных времен хотя какой то объект просто исчез или переместился в другое место..особенно племена но к картографу эти сведения ещё не поступили.
Ближе к нам по времени карты более точные но и древние карты несут ценную информацию сообщая о существовании объектов на карте в те времена и более давние.
С расстояниями между объектами на картах различия и ошибки могут достигать в разы. В давние времена расстояния мерили в днях пути , которые зависели от сложности пути , опытности проводника и других множественных факторов.

На карте Меркатора обозначен кратер от взрыва кометы очень низко над поверхностью океана. Океан там мелководен.Рис.5.
Если бы был метеорит то последствия при таком кратере были бы губительны для фауны и флоры всей планеты.



Рис.5. Кратер от взрыва кометы. Карта Меркатора 1589 года,
Меркатор взял эти сведения из книги, написанной в 14-м веке, - это дневник путевых заметок голландского путешественника Якоба ван Кнооя.
На карте четко написано «Океан между этими островами врывается четырьмя проливами, по которым постоянно устремляется к Северному полюсу и там поглощается во чреве земли…»
Вот эта преграда и замедлила движение Гольфстрима.
Гольфстрим называю печкой Европы, и без него климат в Европе и в европейской части России был бы намного холоднее, зимы еще продолжительнее , а земля значительно пустынней. От этой печки радикально зависит изменения климата всей Земли.
Преграда образовалась на месте бывшей Берингии.
По данным океанологов и гляциологов, уровень Мирового океана в период наибольшего оледенения, 15-18 тысяч лет назад , был ниже нынешнего уровня более чем на 150 метров.
Стена ледника тянулась от Скандинавии до Среднесибирского плоскогорья. Это означает, что в ту пору на месте шельфа Ледовитого океана находилась огромная страна Берингия, на полторы тысячи километров протянувшаяся с севера на юг. Эта территория тянулась с Запада на Восток почти на 9 тыс.км., при опускании уровня мирового океана более 50 метров.
Зоолог Р. Л. Потапов: «Берингия была весьма обширной сушей (а не узким мостом) с весьма разнообразной природой, с широтной и высотной зональностью, с умеренно холодным климатом, с резко выраженной сезонностью и многоснежной зимой в зоне тайги.
Вполне возможно, что тайга существовала в виде вертикального пояса в горах».
Но за тысячи лет семена кустов и деревьев раздвинули свои границы на сотни км.
Еще совсем недавно ,в 17 веке на побережье Ледовитого океана находили горы стволов деревьев почерневших от долгого пребывания в морской воде.
В 1810 г. Матвей Геденштром нашел” «Деревянные горы на Новой Сибири представляют собою столь же необъяснимую загадку, как и льдисто-земляные слои почвы.На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен смолистого дерева, один другого перекрывающих до самого верха… На вершине - новая странность: по самой гриве горы выходят на поверхность в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более и плотно друг к другу примкнутые…» Высота гор от 15 до 30 сажень и тянутся по берегу острова на протяжении 25 верст.
Доктор географических наук С. В. Томирдиаро полагает, что Берингия была равниной, насыщенной льдами, и на месте нынешней тундры Сибири, так же как и на территории затонувшей Берингии, были арктические прерии - сухая и холодная тундростепь, на которой паслись огромные стада мамонтов, бизонов, сайгаков, лошадей.
Четкие следы древней береговой террасы, найденные на дне Берингова и Чукотского морей, позволяют проследить историю Берингии, ее постепенного затопления со времен таяния льдов после окончания последнего оледенения и вплоть до тех времен (отделенных от нас примерно шестью тысячелетиями), когда под воду ушли последние остатки Берингии, если не считать скалистых холмов островов Диомида и Св. Лаврентия- вершин берингийских гор.
В 7-8 тыс. до н.э. по самым скромным геологическим оценкам средняя июльская температура на Кольском была плюс 18 С - такая же, как сейчас в Москве.
Биологи утверждают, что в 9 тыс. до н.э. в северной части
Скандинавии уже были дубовые леса. Что это значит? Для сравнения, дуб к северу от Вологды уже не растет. В интересующий же нас период он рос на всем Кольском полуострове, в районе Печорской Губы и даже на Южном острове Новой Земли и там, где раньше находилась часть Гипербореи за Рипейскими горами..


Рис.6.1 Фрагмент карты 1697 года.


Рис.6.2 Фрагмент карты 1594 года.



Рис.6.3 Фрагмент современной карты.


Рис.6.4 Фрагмент современной карты.

Дело в том, что дуб - довольно теплолюбивое дерево, не говоря уже о вязе и грабе, которые тоже успешно росли в интересующих нас районах. Следовательно, климат тогда был много теплее, чем сейчас. Просто даже из здравого смысла очевидно, что если дуб и граб росли на Кольском и зимой они не вымерзали, то сильных холодов там не было.
Ледник преградил сток рек в Ледовитый океан и образовался пресноводный океан площадь в миллион квадратных километров...пока он не нашел сток в Арал через Тургайский порог. И далее в Каспий и Черное море.


Рис.7 Преграда на пути стока рек и стрелка указывает на Тургайский порог
Самое интересное, что на древних картах этот сток обозначен


Рис.8 Карта V век н.э.
Он простирается от моря Крона до Каспия..а море Крона - это и есть пресноводный океан. А вместо Кольского полуострова обозначен остров .
Когда ледник растаял то этот пресноводный океан унес в Ледовитый океан все скопившиеся наносы рек.
Эти наносы и вынесла ударная волна и цунами в виде загадки, как льдисто-земляные слои почвы и толстых пластов песчаника.
Ударная волна и цунами уничтожили все живое на берегу..потом на эти места пришли угры-финны...


Рис.9 Удары цунами. Распределение рода R1a.
На карте рис.5 на одном из островов написано… «Здесь живут пигмеи, ростом не более четырех футов, подобные тем, которых называли Screlingers в Гренландии».


Рис.10 Современное фото в Ханты-мансийском АО.
Новая Земля и Приполярный Урал смягчили последствия ударной волны и цунами для района от Кольского полуострова до Урала , люди от такой напасти из этих мест двинулись на юг. Океан со временем размывает эту преграду …


Рис.11. Фрагмент карты 1531 года
и её остатки дошли почти до наших дней - это Земля Санникова и 13 августа 1886 года барон Эдуард де Толль зафиксировал в своем дневнике:
«Горизонт совершенно ясный. В направлении на северо-восток ясно увидели контуры четырёх столовых гор, которые на востоке соединились с низменной землей. Таким образом, сообщение Санникова подтвердилось полностью. Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и написать на ней: «Земля Санникова»
В 1893 году Толль вновь визуально фиксировал на горизонте полоску гор, которые он отождествил с ЗемлёйСанникова.
Земля Санникова, как и многие другие, рядом лежащие, но исчезнувшие острова Северного Ледовитого океана, как например, острова Семеновский, Васильевский и другие, еще в девятнадцатом - двадцатом веках нанесенные на навигационные карты, реально существовали, но состояли из льда, на который был нанесен слой наносного грунта. Позже, в связи с потеплением Арктики, они растаяли.


Рис.12. Растаявшие острова.1 - Земля Джиллиса, 2 - Земля Андреева, 3 - Земля Санникова, 4 - Земля Президента, 5 - Земля Петермана, 6 - Земля короля Оскара, 7 - Земля Крокера, 8 - Земля Брэдли, 9 - Земля Кинен, 10 - Земля Гарриса, 11 - Земля Так-Пука, 12 - Земля Крестьянки, 13 - Земля полярников острова Генриетты.
Из под эпицентра взрыва лед , вода и остатки от почвы и растительности Берингии выбросило на окружающий лед и этим создало кольцевой вал. Можно предположить , что под своей тяжестью валы продавив лед чуть опустились в глубину океана создав этим воронку-- сток которой находился ниже поверхности океана. Океанская вода стекая как в воронке к центру снова оказывалась в океане.
Растаявшие острова - это отголоски от кратера с карты Меркатора.
Исчезая эти преграды освободили путь Гольфстриму и тогда исчез малый ледниковый период.
PS: На Землю падает почти 20 тыс. тонн космических веществ в год.
Помимо мелких частиц падают и крупные метеориты оставляя яркое свечение в атмосфере. Свечение яркостью сверх 1 гигаДж. фиксируют военные специалисты контроля за ядерными взрывами. Рис.13.


Рис.13.
Яркость фотовспышки имеет десятки Дж.
За период с 1994 по 2013 год было зафиксировано 556 метеорных вспышек
Скучно Земле не бывает……..

Использованные материалы :
1.Арии идут в восточную Европу- http://2012god.ru/arii-idut-v-vostochnuyu-evropu/
2.ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ ИЗ БЕЛОВОДЬЯ (Часть 1)- http://subscribe.ru/group/slavyano-arijskaya-kultura/8623224/
3.Локализация Гипербореи- http://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/6596522/
4.Fotoğraflar Khanty Mansisk, Khanty-Mansiyskiy Avtonomnyy Okrug, Russia'da çekildi.-http://www.biligbitig.com/2014/07/hanti-mansiler-hantik-es-manysik-khanty.html
5.Земля Санникова.- https://oko-planet.su/science/sciencediscussions/109592-ostrova-prizraki-severnogo-ledovitogo-okeana.html
6.TUFAN MİTOLOJİSİNİN KÖKENİ - Kosmos -http://kosmosmacerasi.com/v1/2015/11/tufan-mitolojisinin-kokeni/
7.http://www.co2science.org/data/mwp/images/
Все фото из интернета.
Previous post Next post
Up