воскресный обед

Apr 12, 2010 02:25

Добрый день! Сегодня по прошествии это прекрасного выходного и солнечного дня мне бы хотелось поговорить о том, как меня злостно обманули или как я позволил "быть" обманутым. "After cold", встав в прекрасном расположении духа мы с женой решили не заморачиваться на приготовлени обеда дома, а как среднестатистические европейцы откушать в каком нибудь новом «не бывалом» месте. Прогулявшись по городу, решили, что посетим «первый в городе ресторан фри-фло на Галактионовской!» (с). Об этом заведении я слышал многое. В виду того, что я работаю в непосредственной близости к ресторанному делу, натыкался на рекламу повсеместно. Сразу для «ценителей» -  "Фри-фло" или free flow означает "свободное движение". В случае с ресторанами - это свободное движение как посетителей, так и еды. Признаки концепции: приготовление всех блюд на глазах у посетителей, отсутствие официантов, наличие открытой кухни, большой и разнообразный ассортимент, невысокие цены. Так понятно описывает мною любимы сайт ресторанного дела restorante.com.ru это определение. Ну, а что в реалии я опишу сейчас. Но, перед этим, извольте собственное описание на которое тебя отправляет поисковик, если забить название. Чтобы Вы не подумали, что я Вам его рекламирую или «антирекломирую», я переименую его просто и понятно - JOPA. Итак инфа с сайта:

JOPA - это ресторан, но он не требует «дресc-кода» в одежде. Посетитель имеет возможность широкого выбора блюд: на линии раздачи их представлено около трехсот! Кухня ресторана максимально открыта, блюда готовятся в присутствии гостей. Кроме того, каждый посетитель может самостоятельно выбрать себе столик, который ему больше нравится.
Если постараться определить концепцию этого ресторана в двух словах, то это, скорее всего, РЕСТОРАН-СУПЕРМАРКЕТ.
Средний чек составит 225 рублей без алкоголя, с алкоголем 300-400 рублей. Вам будет предоставлен широкий выбор блюд от простых вкусных домашних супов до всевозможных кремовых десертов, которых насчитывается не менее двухсот на линии. Надеемся, нашими гостями станут все, кто ценит свое время и заботится о своем здоровье. Пусть для вас ресторан фри-фло JOPA станет семейным рестораном, в котором можно как просто пообедать, так и весело провести досуг, отпраздновать день рождения в приятной атмосфере.

А теперь по порядку. «Дресс-код» опускаем. На входе нам всучили аж три флаера плохого дизайна, на котором нам полагалась бесплатная «суша» при заказе «японии». Одна. Щедро. Причем всучили нам их со словами: «О, круто! Вам все!». Делал это переодетый эмо-официант. И, угарая, удалился в никуда. Зал, после переделанной «Япоши», в которой, кстати, было вкусно и людно реабилитировался в уютный, но пустой. У окна сидела семья, глава которой когда мы присаживались за выбранный стол спрашивал у официанта что-то типа: «зачем сахар в макаронах?». Ну да ладно. Может, послышалось. Кроме скучающих официантов в зале не было никого. Подоспевшей официантке в джинсах и фирменной майке «на вырост» с фирменным логотипом заведения JOPA мы сделали следующий заказ:

Морс ягодный -  3, Морс лимонный - 1, Чай с жасмином зеленый чайник - 1, Ролл Филадельфия - 1, Суши лосось - 3 + два в подарок по флаерам, Картофель фри - 1, соус Майонез - 1, Свинина шея-гриль - 1, торт сырный шоколадный - 1. После того как «офсянка» удалилась, мы подошли с подносами, как это принято к зоне фри фло. И я выбрал по 100 гр. спаржи, овощей, сельд с луком, и «кнэдлики» - это такие клецки. Фри фло оплачивается отдельно, и цена вопроса составила 280 руб за все. Идея такой раздачи не нова для нашего города благодаря сети группы компаний ВИД, в лице трактиров «Жили Были». Каждый помнит, как набирал «под подбородок» с их мельниц, лодок и т.п. И тут бы все ничего, но продешевила администрация JOPы на раздаче. Дешевая она. И огурец с «помидрой» напоминал, после длительного отдыха в этой самой раздаче, пальцы на руках после часового нахождения в ванной. Совсем сухой. «Под мясцо» захотелось «по пятьдесят», но лицензии «нема», и мне вежливо предложили пива. Ну нет, так нет, вспоминая, а была ли лицензия у бедной «Япоши», я принялся пить морс, вляпываясь в стекающий сахар, который нахера то налепили на края стакана. Мы так с мамой делали, когда мне было пять лет, когда я ей мешался на кухне перед приходом гостей. Не позавтракав специально, кушать хотелось дико, и мы смели все «фрифлу» до прихода основного. Надо отметить, что все было достаточно вкусно, хотя и не "ресторан". Далее жене принесли «японию» и тут уже я окончательно пожалел, что мы не в «япоше» и о том, что видимо су-шефов уволили безвозвратно, потому как на вкус и цвет это было плохо. Судите сами все на фото. Принесли мясцо и … лучше бы его унесли. Стейк был очень жилистый, волосатый, степени прожарки я вообще затрудняюсь сказать какой. Короче «не айс». Десерт был удовлетворительный. Только давнишний и сухой. Испортили настроение.











Ну а теперь, чтобы меня поняли, освежу описания:

Средний чек составит 225 рублей без алкоголя, с алкоголем 300-400 рублей.

а вот наш:




+280 руб за фри фло. И это еще с 20% скидкой. Я не жлоб, но "менэ отрыгнуло"!

Я думаю, можно даже усмотреть, как нас бессовестно хотели обмануть, приписав по чеку того, что не заказывали) Пока «офсянка» скоро-говоря, что-то про "ошибке в системе", извиняясь, убежала перебивать счет в голове родился слоган: «У нас так вкусно, что не заметно, что Вы съели! JOPA - нае*ем, как покормим!" Жалко. Я реально думал они хорошие.

Приятного аппетита!

А из хорошего - вежливая и приятная девушка на входе, так сказать, reception), и второе - чудо-чайник корейского производства с кнопочкой)



мило.

А день был солнечный)




Кто нибудь знает жж Маргариты Горкиной???

самара, отдых, еда, ресторан

Previous post Next post
Up