БЕСПИЛОТНИКИ ВЕЗДЕ. Теперь и в классической музыке
Jan 11, 2016 22:17
Современные технологии позволяют по-новому взглянуть на уже давно известные шедевры. БПЛА и Классическая музыка. Непривычный симбиоз - получается очень зрелищно. Один из таких перфомансов попал на этой неделе в книгу рекордов гинесса Теперь по порядку...
Идею для сегодняшнего поста своей публикацией мне подсказал один из блоггеров Сергей Доля ( оригинал статьи).
Как многие заметили, меня постоянно тянет ВНЕБО. Причем разными путями ... То парапланы, то самолеты. C прошлого года я знаком с БПЛА, есть опыт пилотирования Ar.Drone 2
В эти январские рабочие будни я поймал сильное БПЛА-настроение. Дошел до того, что статус в ВК забабахал "2016й начался))) И почему вместо машины я хочу квадрокоптер phantom" Для тех, кто первый раз слышит, что есть Phantom, подробности под катом. Это не реклама, но могла бы ею быть)) [FANTOM 3] Желаемый мною девайс - это вот такая технологическая штуковина, и даже совсем не игрушка - DJI PHANTOM 3 Цена вопроса : 800$
С моим новым увлечением понятно, но причем тут тема из названия ? Беспилотники и классическая музыка. Год назад , мне удалось повыбать на школе работотехники в своей альма-матер в Волгоградском техническом университете. Там меня восхитила одна разработка. Один из гостей школы привез с собой несколько дронов и они по команде танцевали под музыку. Это было очень "манифик")))) Я был очень впечатлен.
Время не стоит на месте и в сети все чаще стали появляться очень интересные видео на тему взаимодействия дронов и музыки.
Например, "сумасшедшие" японцы использовали дроны в рекламе японского ритеэлера "Buyma"
Некоторые артисты выступающие на нише кинематического искусства, также встроили беспилотник в свои шоу. Японские ELEVENPLAY (хореографическое шоу) и rhizomatiks (аудиовизуальная студия) сконструировали постановку из 3х танцоров и группы из 24х БПЛА
Скоординировать работу множества летающих устройств это большой труд. Это может прочувствовать каждый, кто попробует поуправлять маленьким дроном.
Компания INTEL тоже вела разработки в направлении программирования больших групп БПЛА. На прошлой неделе на выставке CES 2016 генеральный директор INTEL Брайан Кражнич представил видеоотчет с ноябрьского шоу DRONES 100, где была задействована технология управления множеством летающих обьектов.
Работа дронов была синхронизирована с выступлением симфонического оркестра, сполнявшего 5ю симфонию Бетховена. Вот что получилось...
Уникальным в этом выступлении было именно количество участвоваших БПЛА. Это официальный рекорд Книги Рекордов Гиннесса.
Очень надеюсь , что после того как прочитали эти строчки, вы хоть немного больше полюбили этих жужжащие летающие устройства. Они далеко не бесполезные игрушки, а ключ к новой странице технологий.
Для тех кому интересны подробности, смотрите историю создания Drone 100 под катом
[Подробности создания DRONE 100] Выступление проходило живописном месте Flugplatz Ahrenlogh недалеко от Ганновера, Германия.
Изначально идея принадлежала CEO INTEL Брайну Кржаничу.он задал вопрос Анилу Андури, директору по маркетингу компании INTEL :"Что ты сможешь сделать с сотней БПЛА?" Это был вызов. Задача была расширить границы восприятия и применения технологии беспилотных летательных аппаратов.
Идею INTEL трансформировали идею в реальность Хорст Хоетнер, и его команда из ARS Electronica Futurelab, состоявшая из 15 человек.
Они хотели, чтобы Дроны, воспринимаемыми большинством людей как оружие, были использованы для создания красоты и опыта, наполненного социальным содержанием Управляли работой дронов с земли, используя ПК на базе intel, 4 оператора, по 25 устройств на каждого. Для этого инженеры разарботали специальное ground-control программное обеспечение, позволившее задавать маршруты, включать/выключать лампы, менять их цвет , создавать другие драматические эффекты. Эта работа требовала большого обьема вычислений, которые производились на оборудовании INTEL.
А теперь видео "как это создавалось". осторожно английский))
Правовая информация: Материалы данной публикации взяты из открытых источников со ссылками на эти ресурсы, а также из фото и видео автора статьи, созданных в личных целях. Фотографии людей, попавших в обьектив автора, не используются в рекламных целях, а только для передачи атмосферы события, и могут быть удалены по первому запросу с их стороны. В случае, если по мнению правообладателей, какие либо материалы могут нарушать закон об авторских и смежных правах, и это подтверждается нормативными актами, то такие материалы могут быть удалены из публикаций по обращению авторов или лиц, представляющих их интересы, по первому их требованию.