Сегодня в одном из ресторанов Макдоналдс в Саратове прошло Биг Мак Шоу, на котором Александр Меркулов из отдела качества подробно рассказал про каждый ингредиент Биг Мака. А по завершению любой желающий мог сделать свой бургер
На сегодня более 85% продуктов Макдоналдс закупает у 160 российских производителей и в России все ингредиенты знаменитого бургера Биг Мак поставляют отечественные поставщики. Ну кроме кунжута, у нас он не растёт. А теперь подробнее
Основа всего - булочка. Делается по старому рецепту, без всяких ускорителей для созревания теста. Делается на заводе в Москве. К одной только булочке применяется куча требования по внешнему виду, количеству и равномерности кунжута, и прочим параметрам, за которыми следят специальные аппараты и всё автоматически отбраковывается. Для приготовления Биг Мака разрезается на 3 части.
Мясо - чистая говядина. В чем секрет что не разваливается? Берется только определённое мясо, и соблюдается 4 важных фактора - количество белка, жира, температура и давление, при котором формируется котлета, которая сразу подвергается шоковой заморозке. Поставщики - Мираторг (его, наверно, все знают) и "МАРР Россия" (Московская область). Мясо им в свою очередь поставляется с российских мясокомбинатов
Соус - на основе майонеза, тоже российского производства. Для всего используются специальные дозаторы, позволяющие наложить точно нужную порцию
Лук накладывается руками, щепотка ровно 3,5 грамма. Сотрудники, конечно, сначала проходят обучение, чтобы класть все с такой точностью
Салат Айсберг. Тоже определённой марки, от российского поставщика "Белая Дача", нарезанный точно в соответствии с требованиями Макдоналдса
Плавленый сыр, делает который завод "Hochland" из сыра Чеддер, производящегося в Воронеже. И огурчики, приготовленные в специальном маринаде
Замороженные котлеты жарятся в специальном тостере без масла и посыпаются смесью соли и перца. Тоже специальным дозатором, ровно 0,3 грамма.
Кладём котлеты
И собираем две части бургера вместе
Биг Мак готов, осталось закрыть коробку и отдать покупателю
Я как-то всегда не очень любил Макдоналдс за то, что еда кажется довольно искусственной и безвкусной, но, судя по всему, это объясняется использованием как раз только натуральных ингредиентов без всяких улучшителей вкуса, кучи соли, майонеза побольше, пожирнее и как там у нас ещё готовят. Калорийность булочки, кстати, меньше чем обычного хлеба. Так что если не объедаться, то вполне себе нормальная пища, а главное быстро и стабильное качество, за что иногда Мак и выбираю.