Производство сока "Истинный"

Apr 14, 2016 20:34

Ещё одно из новых производств в Вольске - розлив восстановленного натурального сока. Нам довелось посмотреть как, где его делают и, конечно, попробовать.




Проект реализуется с 2014 года и вот уже скоро должен запуститься полноценный процесс. Само производство разместилось недалеко от центра в, как я понял, обновлённом - достроенном здании. Территорию вокруг пока ещё облагораживают.




Линии розлива с оборудованием, упаковкой и технологиями от Tetra Pak




Но прежде чем сок попадёт сюда, надо его "сделать". Для этого подготавливается вода, её прогоняют через всевозможные фильтры




Станцию очистки




Ультрафиолетовый стерилизатор







Пастеризатор




Парогенератор




Компрессорная станция




Сам сок поступает на завод вот в таком виде, в бочках, в виде концентрата из которого удалена вода. Так сок дешевле транспортировать.




Сырье привозят из разных мест, как из России, так и, например, Китая и Израиля. Ведь у нас не растут апельсины, а соки разливают разные: яблоко, груша, слива, вишня, виноград, смородина, персик, томат, мультифрукт.




На заводе же, этот концентрат разбавляют водой




Воды надо добавить ровно столько же, сколько было удалено. Из одной 200 литровой бочки концентрата, выходит около 6 тонн сока.




Будущие коробки




Такой рулон засовывается в специальную машину




В которой и получаются коробки, наполненные соком и запечатанные




Готовые коробочки по конвейеру едут в упаковывательную машину




За 8-часовую смену линия розлива упаковок по 0,2 литра выдаёт 9600 литров сока




Линия с литровыми упаковками  64000 литров сока, 2-х литровая - 80000 литров сока.




Настоящий сок, получаемый в процессе разбавляется только водой. Ещё планируется производство нектара - для этого концентрат разбавляется водой сильнее, но чтобы получающийся нектар был вкусный, в него добавляют сахар.




Средняя зарплата на производстве - 25000 рублей в месяц. Планируемое число сотрудников - 60 человек.




И вот уже коробки с соком автоматически формируются в стройные брикеты и упаковываются в большую коробку




После чего поступают на склад




С которого уже отправляются потребителям - на полки магазинов и в военные части.




Конечно, такое производство не обходится без контроля, который осуществляется в лаборатории.




Сырье хоть и качественное, но разное по вкусу может быть, из-за того, что растёт в разных местах, разные сорта, разные условия




Поэтому для каждой партии лаборатория выдаёт свои рекомендации, например, сколько добавить лимонной кислоты, чтобы вкус сока сохранялся всегда одинаковый.




А это сам концентрат.




Конечно, его тоже надо попробовать )




На вкус - похоже на джем, очень приторный




Ну а сам сок - вкусный. nadi_gourmet, спасибо за фото!




Вот такое производство. Отрадно видеть, что они есть и развиваются, строятся новые, после того, как столько позакрывалось. Спасибо Министерству информации и печати и Министерству экономического развития Саратовской области за экскурсию. Кстати, у нас в области есть и другие производства сока, планирую побывать и там, покажу как ещё его делают.

экскурсия, завод, блог-тур, производство, Саратовская область, Вольск

Previous post Next post
Up