миф о "власовской тряпке"

Aug 20, 2020 13:47

подзаебали особи, с упорством среднеазиатских ишаков бубнящие: российский триколор - власовский флаг (власовская тряпка).

Уже сотни раз было объяснено, что это не так.
Разжевано, съедено и высрано.

Поставим в этом посте три вопроса и дадим на них ответы.

Первый: какой флаг был у власовцев?
У власовцев был на вооружении Андреевский флаг. Точно такой же флаг, как у ВМФ Российской империи, и, соответственно, ВМФ современной Российской Федерации.
[см.рис.]

Шеврон РОА тот же андреевский крест, с красным кантом. На фотках Пражского заседания КОНР 14.11.1944 два флага - со свастикой и андреевский.
И заметьте, какая интересная вещь, современные российские мореманы совсем не температурят от этого. Им похеру, что какие-то уроды пользовались родным для них флагом, как своим. И вообще, никто по этому поводу не температурит, в том числе и красногребешковые борцуны с режымом.

Второй: использовался ли триколор в русских прогерманских формированиях?
Да использовался. На Балканах, на территории тогдашней расчлененной Югославии, в Русском охранном корпусе из эмигрантов (1-я РНА генерала Смысловского или Русский Охранный Корпус. Эти соединения формировались из эмигрантов и к Власову отношения не имели). Для которых трехцветный флаг, как не крути, единственный национальный.
Цвета российского флага присутствовали, в шарашкиной конторе, носившей кучу названий: «Русский учебный батальон», «Особая дивизия R», «Особое подразделение R», «Зелёная армия особого назначения», с 4 апреля по 3 мая 1945 - «1-я Русская национальная армия», как говорится, выбирайте любое.
Так называемая "Дивизия SS "Russland" - тоже она.
Люди малознакомые со спецификой данного гадюшника обычно приводят весь этот список, как наименование РАЗНЫХ антисоветских формирований. Но это ОДНО И ТО ЖЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. Организация, несмотря на громкие названия, разведывательно-пропагандистская, довольно малочисленная (семь сотен штыков на апрель 1945) и состоящая в основном из эмигрантов.

Третье: Использовали ли сами власовские формирования "РОА" трёхцветный российский флаг?
Вопрос принципиальный - ведь алые гребни дрочат именно на фигуру Власова.
Да использовался. ОДИН раз. Самовольно.
Единственное (!) документальное свидетельство [см.фото]




использования триколора власовцами - парад 1-й роты бригады РОА во Пскове 22.06.1943. Больше арийцы такого либерализма не допускали. На фото псковского парада триколор несёт эмигрант, белогвардеец, российский грек Константин Григорьевич Кромиади. Весной 1943 был назначен нач штаба 1-го гвардейского батальона (бригады) РОА. В конце августа 43 был отозван в Берлин. На этом параде, как бывший белогвардеец и офицер РИА (очень редкое явление в частях РОА) нёс триколор по собственной инициативе.
После парада немецкое начальство выразило неудовольствие сией выходкой и, фигурально выражаясь, вставило древко от трехцветного флага инициатору в жопу.
Ну а многие военнослужащие "гвардейской бригады РОА" потихоньку слиняли к партизанам.

Резюме: один точно зафиксированный случай применения власовцами российского триколора. А вою, нытья, кукареканья и мемчиков до небес. И куда не плюнь - все такие советские, всё сверху-донизу марксисты, аж деться некуда.

Некоторые могут подумать, что мы не испытываем симпатии к людям социалистических или коммунистических убеждений. Это не так. Испытываем и уважаем саму идею. Просто мы не любим долбоебов, которые свою ущербность прикрывают краснотой. Кроме как: "изучайте Маркса", "власовская тряпка" и клеветы на историю родной страны из уст алых гребней ничего путного нельзя добиться.

История России началась не в октябре 1917, а много раньше - она непрерывна. И трехцветным российским флагом можно гордиться, как и красным советским.

по материалам постов:
https://vk.com/wall-197487820_8060
https://vk.com/wall-175579230_168968

история России, флаг

Previous post Next post
Up