Привез из Дивеевских святых источников канистру родниковой воды.
Уже второй день наслаждаюсь отличным зеленым чаем на этой мягчайшей воде. Просто восторг
Но в процессе пития этого нектара богов, пришла мне в голову мысль. Вот ей-то и захотелось поделиться.
Любовь, как чай.
Сначала это дорогой зеленый чай. Он требует времени, подготовки и массу внимания при приготовлении. Но и пить его одно удовольствие, если все сделано правильно.
Но пить каждый день зеленый чай, соблюдая все ритуалы и тонкости невозможно. Сначала начинает не хватать времени, и ты начинаешь опускать некоторые детали ритуала: вода попроще, на температуру внимания не обращаешь, наливаешь сразу в чашку и т.д. Потом перестаешь различать нюансы, а после и вовсе вкус приедается, и ты уже не видишь смысла тратить столько времени не пойми зачем.
И вот ты уже переходишь на обычный черный, но пока еще заварной чай. Но он со временем тоже надоедает. И ты опять пытаешься спасти этот вкус разными "внешними" усилителями: лимон, сахар, варенье и т.д. А еще оказывается, что и в этот чай надо вкладывать время и усилия. Чайник помой, с заваркой не ошибись, лимон порежь, да заварки надо заранее купить .что б была под рукой всегда.
И вот в один "прекрасный" день ты переходишь на одноразовые пакетики.
Заварил и выбросил.
Сколько раз я проходил этот путь в отношениях? Как часто угасал интерес к женщине во мне? Как часто я переходил к одноразовым пакетикам? Или превращал зеленый чай в одноразовую посредственность? Мне хочется верить, что не так уж часто.
Но бывало разное.
Знаю, что в моей жизни появился уникальный, выдержанный чай - пуэр. И годы выдержки делают его лишь крепче, а бьет меня в голову он все сильнее.
Знаю. что было пару пакетиков.
Был и чай в котором было так много лимона с сахором, что вкуса чая в нем стало с годами не различить. Но я всегда искал в нем тот самый первый, чистый вкус.
Знаю, что в моей жизни сейчас есть прекрасный, нежный зеленый чай. И мне очень не хочется превращать знакомство с ним в обычное "заваривание" чая, в стеклянном чайнике да с кипятком покрепче.
Были и очень экзотические чаи с молоком, которые обволакивали тебя своим вкусом и завораживали своей изменчивостью. Как под гипнозом мог смотреть на то как молоко двигалось,смешивалось и менялось в этом чае.
Были чаи простые, но подкупающие своей надежностью и верностью вкусу.
Были простые русские, а точнее украинские, травяные чаи, чей состав так и остался для меня загадкой.
Был светлый и очень чистый липовый чай.
И был во всем этом один бестолковый дегустатор, который так и не смог ни выбрать, ни по достоинству оценить, то богатство, что преподносила ему судьба. Потому что каждый раз тянулся за следующей заваркой, вместо попытки разобраться с предыдущей.
Но знаю одно, несмотря на то, что все проходило, все приедалось. Каждый раз я честно любил и наслаждался новым чаем, каждый чай оставлял во мне след, память и чему-то меня учил. И если так много осталось во мне от чая, представьте какой след оставляла каждая женщина, с которой сводила меня судьба?:)