Юля фарева

May 30, 2008 10:38

        Вчера глядел в кои-то веки телевизор, потому что окружающие меня женщины все до одной сказали, что "смотрят Йулю. А ты не смотришь? Ты што! Она, жжот, как ты говоришь!!!".
        Как эротический материалист, трезво оценивающий влияние вектора внимания женщин на распределение общественного продукта, я поспешил к голубому экрану.
        Удалось мне приобщиться к кругу малых женских тайн только с середины действа. Поскольку телевизор я не смотрю почти, то и не сразу понял контекст происходящего.
        На экране телевизора мужчина с лицом молодого, но малобитого и образованного В.Януковича, с кгбшным прищуром глядел на в целом довольную Юлию Тимошенко. Из зала студенты задавали вопросы про инфляцию. "Вот, думаю, Юля начала свой проплаченный пиар, щаз расскажет, как мне хорошо живется, поддерживаемая пением лесных эльфов с трибуны (там было еще как бы толк-шоу)".
        Потом глядь - а это НТН. Глядь, а передача "Дуэль". Глядь, а напротив ЮВТ никого нету. Думаю, отоночё.... Ага, думаю. Ну-ну, думаю, щас я узнаю правду о моих почивших в бозе сверходоходах, пляске валютных курсов, подозрительных закупочных схемах правительства, каких-то там муток с газом, чтоб он был жив-здоров. И действительно, Янукович-младший (может, кстати, клон?) ставил недетские вопросы. Я уж всего не помню - следил за внесознательным текстом Премьера - но вопросы были серьезные и про деньги. Внесознательный текст Премьера, на который я только и обращал внимание, показал, что ЮВТ нашла тот тонкий баланс как внутри себя, так и извне. И что это баланс теоретически позволяет ей удержать страну и удержаться в стране.

Самый якрий сигнал - ее "шутка" по поводу автоматов Калашникова. Мол, я уже непрочь тоже немного побузить. Вышли ж мы все из народа - дети семьи трудовой. И если кому-то можно в охотку шмалять на улицах из автоматов по всяким джипам, помаленьку рейдерствовать, оставаясь при этом народными депутатами и пр., то меня этому тоже учить не нужно. Более того, сказала сама себе Юлия Владимировна - я устала. Мне хочется повеселиться. И мне по долгу службы положено шмалять по джипам, если те отказываются делиться с обузданным мной Левиафаном. У меня долг службы такой - погонять Левиафана в нужном моему сердцу направлении. Так почему я должна себе отказать в маленьких женских радостях? Потому, сказала сама себе Юлия Владимировна, что я - женщина, и мне сложно убивать. Я терплю и готова терпеть еще, сказала сама себе Божественная Юлия. Но немного пошалить... как и положено женщине.... особенно, если мне по ДОЛГУ СЛУЖБЫ положено пошалить.....
            Отлично также прозвучала фраза о репрессиях. Вырванная из контекста, она вообще открывает глаза на современную политическую внесознательную жизнь. Журналист спросил что-то о возвращении к репрессиям. А ЮВТ ответила в том смысле, что "к репрессиям не нужно возвращаться! они уже давно идут" - имея ввиду, что против нее какие-то там репрессии кто-то где-то что-то. Но из уст Премьер-Министра, фактического главы правящей парламентской фракции, лидера, пользующегося поддержкой народа такая фраза заслуживает уважения. Это как минимум. Я себе сразу представил товарища Ленина, который в пылу полемики на пленарном заседании ВЦИК или там съезде депутатов советов всех уровней говорит что-то подобное. Его бы услышали!

Второй яркий сигнал - очевидный и явный бизнес-подход к управлению государственной машиной. Центральная мысль: "Мне ребята с нашей партии поручили наполнить казну и сравнительно чесно попилить, чтобы потом еще дали наполнить казну и опять попилить, и я это делаю. А кто не с нами - то против нас". Премьер-министром у нас можно быть сколько раз? Тысячу или тоже два?

Третий яркий сигнал - возвращение женственности в мимику и пантомимику Премьера. Тетки, судя по всему, ЮВТ набрела на золотую середину! Засыпайте свои дурацкие глянцы письмами вроде: "Уважаемая ридакция! Я давно и с интиресом читаю Ваш прекрастный журнал. Но почиму Вы никогда не пишете о том, как самой успешной - как мне кажется - женщине нашей страны Юлии Тимошенко удается сохронить молодость и красоту, женское обояние при таких ногрузках? Мне было б очень интирестно прочитать об этом в Вашем журнале!!! Очень Вас прошу, дорогая ридкация, пусть Юлия Владимировна поделиться своими женскими секретами и с нами, простыми тоже женщинами".

В общем, если кто даст ссылку на полный видеоролик этой программы, буду очень признателен. Передача - зачотная.

НТН - молодцы! ЮВТ - чемпион!   
        Еще я подумал о философах-профессионалах, которые не дураки зашибить деньгу. Нужно взять, порыться с старых записничках, собрать в кучку остатки отдельных мозгов, хранящих образные знания по истории КПСС и предложить всем партиям семинары-тренинги для партактива разных уровней. Что-то вроде "Организация и тактика уличной работы в условиях кризиса перепроизводства" и пр. в этом духе. Тренинги построить по принципу деловых игр, в которых проработываются типичные ситуации, а эффективные решения подбираются из прекрасно документированного в смысле именно "организации и тактики" опыта РСДРП-КПСС. При этом старая гвардия сможет зажечь сердца и пробудить спящих пассионариев, что для философов даже еще более важно, чем срубить денег по-легкому. И пенсионерам будет, куда себя приложить. Такой опыт не должен пропадать.
       А еще подумал, что если строить партию, но нужно начинать с нуля соврешенно. С абсолютного нуля. Тогда есть шанс, что через лет пять такая партия сможет решать проблемы вчерашнего дня, а не поза-поза-позавчерашнего, как нынешняя "влада".
       И еще подумал, что в нашем народе есть какой-то таинственный божок под названием "демократия". Мистики его культа, вроде Н. Томенко, указывают, что когда этот божок доволен, то граждане действуют в рамках закона и не продают свои голоса. Но это очевидное заблуждение. Демократия всего-то и дает своим поклонникам каждому по кусочку власти (влияния на распределение общественных ресурсов в том или ином направлении). А уже что делать с этой властью, каждый решает сам за себя. Кто-то меняет его на деньги и старый хитрый сатир Демократия нежно треплет нетерпеливого по плечу.

политика, психоистория, психоанализ

Previous post Next post
Up