Базовые тезисы для свободных людей, а не быдла.

Oct 28, 2010 11:03

Президент Российского фонда культуры Никита Михалков отметил соё 65-летие публикацией текста под названием "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма".

Документ занимает 63 страницы. По словам кинорежиссёра, он трудился над составлением манифеста в течение года.
Сообщается, что "Манифест просвещенного консерватизма" уже передан руководителям государства для ознакомления.

В документе несколько разделов, в которых Михалков описывает отношение "просвещенных консерваторов" к различным сферам жизни государства и общества.
Ниже мы публикуем выдержки из михалковского "Манифеста":
"Современный общественный строй, представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян. За «парадом» экономических реформ и «фасадом» либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения.

ЭкономикаБолее половины налоговых средств может и должно поступать в местные бюджеты, оставаться на уровне города, поселка, района и направляться на решение реальных проблем конкретных людей.

Нам как воздух необходима политическая гвардия, главным смыслом существования которой является любовь к своей Родине и служение своему Отечеству.

Мы считаем, что губернаторы и мэры городов федерального значения должны выдвигаться на должность и освобождаться от должности президентом страны.

Чтобы добиться нового качества политической и правовой работы в стране, следует не только укреплять внутрипартийную дисциплину, но и стремиться к сокращению общего числа политических партий. Карликовые, игрушечные, карманные партии, не представляющие никого и ничего, как и партии, утратившие поддержку своих избирателей, должны уйти с арены политической борьбы.

В будущем в России должны остаться три политические партии, могущие реально бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.

Власть

Надо наконец понять и раз и навсегда усвоить, что Россия - континентальная Империя, а не национальное государство. У России другой масштаб, другая мера, другой темп и ритм бытия. Нам нельзя торопиться. Воля и вера, знание и сила, мудрость и терпение - вот верный рецепт для любой российской власти, а тем более для власти, занимающейся реформами.

Мы убеждены - тот, кто ратовал и ратует в России за скорые реформы, тот не понимает природы российской государственности и подрывает корневое бытие нации, личности и государства.

Мы считаем, что верховную власть в России следует мыслить как единую и единственную, правовую и правдивую власть. Прототип такой власти исторически нам близок и понятен. В настоящее время он конституционно закреплен и представлен в должности Президента России.

На протяжении всей своей истории Россия гибла и распадалась, как только обнаруживался недостаток свободной лояльности... Потому все то, что подрывает свободную лояльность, должно устраняться из жизни государства и гражданского общества, а все то, что усиливает ее, должно в них утверждаться и культивироваться.

И да поможет нам Бог!"

Предлагаемые изменения могут быть закреплены в новой конституции России, считает Никита Михалков.
Между тем, уже последовала реакция экспертов и политиков на публикацию "Манифеста".
Юрий Шувалов, заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" по креативу и взаимодействию с политическими клубами заявил: "Мы не можем не приветствовать появление документа, в котором подчеркивается значение традиционных ценностей, ценностей российской культуры". Вместе с тем, Шувалов сказал, что в манифесте Михалкова есть с чем поспорить. Он заявил также, что документ будет вынесен на обсуждение политических клубов партии.
Читать далее
Previous post Next post
Up