Утром в журнале вычитала рецепт и тут же сделала, спешу поделиться!
Выливаем в кастрюлю 2 литра молока 3% (думаю можно и 1%, кто на диете), разогреваем его на сильном огне до появления пара. Уменьшаем огонь, добавляем 3 ст.ложки уксуса и варим помешивая на слабом огне еще минут 5.
В молоке должны появиться белые хлопья. Выливаем содержимое кастрюли в сито, покрытое марлей, даем жидкости стечь. Перекладываем в баночку, добавляем пол ложки соли, перемешиваем. Все!
На выходе из 2-х литров молока получается 350 гр.сыра.
С рикоттой можно делать лазанью, блинчики, оладьи, равиоли, спагетти, просто в салат, на хлеб или ложкой.
Завтра буду осваивать приготовление моцареллы.
Источник