Эксплуатация - основная мечта коммуниста

Dec 26, 2021 16:35

Эксплуатация - основная мечта коммуниста



Цитата на скриншоте урезана. И не передаёт всей сути высказывания «вождя пролетариата», равно как и всей мрачности и подлости тов. Ленина в частности и коммунистических идей в целом.
Полный текст звучит так:
«Коммунистический труд в более узком и строгом смысле слова есть бесплатный труд на пользу общества, труд, производимый не для отбытия определенной повинности, не для получения права на известные продукты, не по заранее установленным и узаконенным нормам, а труд добровольный, труд вне нормы, труд без расчета на вознаграждение, без условия о вознаграждении, труд по привычке трудиться на общую пользу и по сознательному (перешедшему в привычку) отношению к необходимости труда на общую пользу, труд, как потребность здорового организма.». [ В. И Ульянов (Николай Ленин. Да-да, именно НИКОЛАЙ Ленин) Полное Собрание сочинений (ПСС) том. 40].

Для наивных мечтателей стоит немного разъяснить некоторые моменты. К примеру: что же плохого в бесплатном труде на пользу обществу? Или, к примеру, вопрос об отсутствии условий о вознаграждении. И так приступим. Единственным объективным мерилом полезности, пользы труда для общества является его востребованность. То есть, приобрёл ли кто либо результаты этого труда, воспользовался ли ими. Так считал сам К. Маркс. И вот что он сказал по этому поводу: «Прежде чем товары смогут реализоваться как стоимости, они должны доказать наличие своей потребительной стоимости, потому что затраченный на них труд идёт в счёт лишь постольку, поскольку он затрачен в форме, полезной для других. Но является ли труд действительно полезным для других, удовлетворяет ли его продукт какой-либо чужой потребности, - это может доказать лишь обмен.» [ К.Маркс. «Капитал», том 1, глава 2. ]. Стоимость результа труда даже при бесплатном труде, как видим, никуда не девается. Стоимость в виде затрат (сил, времени, еды, инструментов, материалов) сохранится даже при бесплатном труде. Отсюда вопрос: как осуществить равноценный обмен результатами труда при условии отсутствия денег? Отсутствие денег вытекает из условия бесплатности труда и условий об отсутствии вознаграждения, то есть отсутствия любой платы (труд бесплатный). Как без денег сапожнику осуществить равнозначный обмен с сыроваром или мясником, при условии что сапожнику нужен лишь один килограмм мяса и лишь полкило сыра, а пара сапог стоит по затраченному труду 32 кг сыра или 29 кг мяса? Как им всем осуществить равнозначный и равноценный, то есть справедливый обмен результатами своего труда без денег? А никак. Либо же им потребуется некий посредник, к примеру в виде чиновника, который будет перераспределять результаты чужого труда, при этом сам ничего производить не будет, но будет присваивать часть распределяемого для своей жизнедеятельности, то есть будет паразитировать на людях труда. Будет ли этот посредник честно вести свою деятельность? Кто и как будет контролировать посредника-перераспределителя? Не потребуется ли для контроля армии чиновников - распределителей ещё и армия чиновников - контролёров? При этом тех других чиновников придётся содержать за счёт результатов труда работающих бесплатно на благо общества. Насколько это логично, справедливо да и вообще разумно? А в связи с отсутствием условий о вознаграждении за труд возникает другой вопрос: Шахтёр, сталевар, учитель, шофер, механизатор, медсестра, чиновник, сапожник, дворник, нефтяник за полярным кругом и наконец мама в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком все они будут получать одинаковое вознаграждение (еду, вещи, жильё, бытовую технику) или всё же разное? Если одинаковое/равное, то почему? Если разное, то опять-таки, почему разное? И каким вообще должно быть это вознаграждение ( пусть даже выданные бесплатно еда, одежда и тд.) чтобы быть справедливым?
Более подробный разбор можно прочесть в статье «Карл Маркс и роботы» по ссылке:
https://polit-ec.livejournal.com/16952.html
Цена и ценность, спрос, прибавочная стоимость, роль предпринимателя, эксплуатация и прочее, - всё как на ладони.

Конечно это (написанное выше) не единственное высказывание тов. Ленина о труде. Для полноты картины и понимания что же в действительности имел в виду «вождь пролетариата» следует ознакомится с хотя бы ещё одним высказыванием на эту тему тов. Ленина. Вот к примеру:
«…Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление, и за это должна быть наложена определенная кара». [В.И.Ленин, выступление на заседании президиума ВСНХ 1 апреля 1918г. (ПСС, т.36)]

Ленин как и любой другой коммунист мечтал эксплуатировать рабочих и крестьян, вернее всех граждан страны попавшей к ним в руки после незаконного вооружённого захвата власти в октябре/ноябре 1917 года . И эксплуатировать непременно совершенно бесплатно и совершенно безнаказанно - во всех смыслах. И карать за нарушение трудовой дисциплины. Непременно именно карать. Не увольнять или штрафовать а именно карать.

Себя они - коммунисты позиционировали не только как руководящую и карающую силу но видимо и как "общество", то есть того самого получателя всех благ созданных принудительным бесплатным трудом. Все остальные люди для них «вождей» были лишь трудовой единицей, которую можно и нужно нещадно и беспощадно эксплуатировать.

Тов. Ленину в подобном отношении к людям вторит его единомышленник и однопартиец тов. Бронштейн по кличке Л. Троцкий. Весьма показательны его слова сказанные им на III Всероссийском съезде профессиональных союзов 9 апреля 1920 года. Прочесть их можно в его Сочинениях в томе 15, «Хозяйственное строительство советской республики», в статье «Пофсоюзы и милитаризация труда».
« ...Мы знаем труд рабский, мы знаем труд крепостной, мы знаем принудительный, регламентированный труд цехов в средние века. Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным.
Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.-е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму. …
... Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может. А раз мы это признали, мы тем самым признаем, - не по форме, а в основе, - право рабочего государства отправлять каждого рабочего и работницу на то место, где они нужны для исполнения хозяйственных задач. Тем самым мы признаем также право государства, рабочего государства, карать рабочего и работницу, которые отказываются исполнять наряд государства, которые не подчиняют свою волю и волю рабочего класса его хозяйственным задачам. …
… Если эта принудительно-организованная и распределяемая рабочая сила непроизводительна, то ставьте на социализме крест. ...». [источник указан выше]



Тов. Троцкий, как и Ленин, рьяно ратует за принудительный бесплатный труд, там и тогда где укажет власть в лице коммунистов. Кстати, тов. Троцкий, который на самом деле Бронштейн, утверждает что без обязательного и принудительного труда каждого работника страны социализм невозможен. Тадам. Получается что социализм, по Троцкому, не что иное как обязательная и принудительная эксплуатация всех работников и рабочих и крестьян и служащих правящей верхушкой в лице коммунистической партии, то есть её главарей - самоназначеных правителей. Кстати, стоит напомнить, что коммунистов никто и никогда не выбирал, не избирал. Они - коммунисты захватили власти и ринулись эксплуатировать народ/страну исключительно в своих интересах, хотя и прикрывались красивыми лозунгами.

Как видим «вожди пролетариата» видели и представляли социализм исключительно как форму бесплатной эксплуатации. А людей/народа коммунисты воспринимали исключительно как трудовые ресурсы, которые следует эксплуатировать в интересах самих коммунистов (мировой революции, диктатуры пролетариата и прочей популистской бредятины).

Верным продолжателем идей и дела товарищей Ульянова/Ленина и Бронштейна/Троцкого был тов. Джугашвили/Сталин. Кто-то из сталинистов может сказать/подумать/возразить дескать Троцкий и Сталин враги. Да! Они враги, но не идейные и не идеологические. Их разногласия следует воспринимать как спор хозяйствующих субъектов, как борьбу за власть между двумя группировками рейдеров/бандитов. Но вовсе не как борьбу по идейным соображениям и разногласиям. Их, то есть, Сталина и Троцкого нельзя воспринимать идеологическими противниками. В этом плане они были если не совершенно одинаковы, то во всяком случае очень близки. Сталинские колхозы и лагере с принудительным бесплатным или почти бесплатным трудом за миску похлёбки тому доказательство. И Ленин и Троцкий и Сталин то есть все вожди коммунистов (пролетариата, народов) стремились и создавали условия для бесплатной эксплуатации трудовых ресурсов. Причем все они делали это совершенно не считаясь с потерями (смерностью) трудовых ресурсов то есть людей.

Всего несколько статей о ..:
Желающие Сталина, уроды или нелюди?
https://nampuom-pycu.livejournal.com/523500.html

«проклятый царизм» заставлял людей работать по 8-12 часов.
а при «славном» тов. джугашвили (по кличке сталин) люди «добровольно работали по 12-16 часов и даже без выходных. вот что коммунизм «животворящий» делает.
https://historical-fact.livejournal.com/300260.html

Воспоминания простых русских людей о их жизни в во времена «великого перелома», то есть уничтожения коммунистами
https://studfile.net/preview/3291705/

Настоящий сталинский СССР из первых уст (коллективизация)
https://oboguev.livejournal.com/6640309.html

Шкала дифференцированного питания в ГУЛАГе как уникальный принцип советской и социалистической "справедливости". ( читать обязательно, лучше перечитать дважды особенно сталинистам)
https://corporatelie.livejournal.com/209891.html

1940 год. Страх, голод и отчаяние в стране сталинского социализма
https://historical-fact.livejournal.com/815.html

Докладная записка оперуполномоченного ОО ПП ОГПУ по Уралу от 13 мая 1931 г.
( ...бригадиры помимо избиений спецпереселенцев, присваивания их имущества прибегали к таким издевательствам, как обнажение женщин и битие ложками по половым органам....)
https://corporatelie.livejournal.com/130810.html

Докладная записка КрайкКК, прокуратуры, ПП ОГПУ и ГУЛАГа о Назинской трагедии от 31 октября 1933 г. (читать весть текст статьи)
https://corporatelie.livejournal.com/159367.html

Предумышленный голод 1946 - 1947 годов.
http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-4117
https://von-hoffmann.livejournal.com/463093.html
https://back-in-ussr.com/2013/11/denezhnaya-reforma-1947-goda.html

Прочный тыл грядущей войны
( социалистическая экономика: это голод, не эффективные МТС, и публичные дома в дет.домах)
https://holera-ham.livejournal.com/5020034.html

Голодает даже столица. Письмо Гусева Луначарскому. 1933 год
https://denis-mb79.livejournal.com/170594.html

Голод и отчаяние. СССР 1940 год
https://historical-fact.livejournal.com/815.html

Голод как постоянный спутник рабочих при коммунистах, Свердловск 1927-1932 гг.
https://catofoldmemory.livejournal.com/173904.html

Кстати, многочисленные попытки построения социализма и/или коммунизма без принуждения предпринимались ещё в 19 веке. Все они окончились неминуемым крахом. Но товарищи марксисты, ленинисты, сталинисты, троцкисты, то есть все коммунисты почему то скромно об этом умалчивали

Коммуны: История "рая"
https://moya-planeta.ru/travel/view/kommuny_istoriya_raya_10690

Коммуны: История "рая" (на ЖЖ)
https://victor-vos.livejournal.com/706468.html

Другой коммунизм 3. США. ( серия статей )
https://ru-zados.livejournal.com/8902.html

Другой коммунизм 6. Российская империя.
https://ru-zados.livejournal.com/9684.html

Не Было ещё ни одной удачной попытки построения социализма и/или коммунизма со сколько нибудь продолжительным периодом существования. К примеру, ленинско-троцкисткий «военный коммунизм» не просуществовал и 4-х полных лет. От него, «военного коммунизма», отказались в пользу НЭПа, то есть обычного капитализма.

Будьте рассудительны! Не позволяйте вовлечь себя в разного рода секты поклонников коммунизма, социализма, ленинизма, сталинизма и прочего популизма. Не верьте в сказки о "светлом будущем". Тем более не стоит верить в сказки о возможности построения "светлого будущего" путём возвращения в прошлое, это просто невозможно. Прежде чем примкнуть к рядам поклонников подобных учений требуйте доказательств жизнеспособности и эффективности идей коммунизма и/или социализма. А главное требуйте убедительных доказательств и гарантий того что эти учения действительно направлены на предоставление прав, свобод и благ для всех а не только для самопровозглашенных вождей.

Каждый раз когда у вас старательно стремятся вызвать негативное отношение к настоящему, - знайте и помните, - вас хотят использовать для разрушения вашей собственной Родины.

Спасибо за внимание.
Всего вам доброго.

...

...

Социализм, Экономика, Новый социализм, Коммунисты, Революция, Политика, Коммунизм

Previous post Next post
Up