мощное здание! строили на века, чугунные ступени, столбы и перекрытия нынче не в любом доме встретишь. А ведь красивые - отливали со знанием дела, рисунок был разработан... Жаль, что так плачевно все закончилось.
пойду по ссылкам про Кологрив почитаю, заинтересовало.
Первая! :) С учётом, что в Костромском краю подобные внушительные постройки из кирпича крайняя редкость, встретить его там было ещё большей удачей. По сути, это здание смотрелось бы величественно в любой области. Вот бы увидеть эти лестничные пролёт ещё целыми с их чугуниной. Кстати, подобные огроменные школы и училища были традицией в Российской империи. Вот пример Гурьевской с/х школы 1896 года
( ... )
Не совсем понял зачем Вы мне показываете фото. :) Мы там были: http://deni-spiri.livejournal.com/32118.html Ну, на мой взгляд Чижовское по-солиднее будет. Хотя, конечно, на вкус и цвет... :)
И тебе спасибо! В моей коллекции увиденного он занял почётное место. :) Здесь не столько далеко (в прошлую поездку до границы с Мордовской республикой всего чуть меньше было), как мы преодолели плохие дороги. А вишь, ничего! Добрались ведь. :) Жаль, таких мест немного.
Да, я думала что с дорогами там гораздо хуже. Да и далеко)) Вспомнила как мы урулили не туда под мои танцы) Мне кстати внешне нравится Гурьевский техникум. Но только потому что он кажется больше) И общаги там красивые... Однако где Калуга и где Кологрифф!!! (хотела вставить смайлик как у тебя но не выходит(()
Да, славная поездка вышла. Ну не знаю. Всё-таки Кологривский более разнообразен на фасады, облицовочный кирпич намного лучшего качества. В Гурьевском лишь по центру фасада с одной стороны выступающая часть интересна. Хотя для меня и тот и другой достойные объекты. Так и я про что: чем дальше вглубь, тем больше значимости у таких построек. Для смайликов надо НТМL код вставлять.
( ... )
=) Зови, если свободен буду, то составлю компанию с удовольствием. Если реально цель смотреть, то именно так и надо делать.Хотя я и не худею на 2-3 кг, а обычно еще и поднабираю) Чего, в нижненовгородчине совсем уныло со стариной?
Теперь, если только в сл.году. На НГ планируем на Псковщине покататься. Как же можно набрать? :) Я вот не ем, или за рулём или всё спешим от одного места к другому. К концу приезжаем без сил, но полные впечатлений. Всё-таки дорогое удовольствие ездить ради одного-двух мест. Поэтому и стараешься по-больше охватить в поездке. Именно в южной части ваще тоска. Благо я запасся точками с интересности и в итоге наскребли старины, но для такого масштаба это очень мало. Вот реально побывали ровно в 10 районах, посетили несколько десяток мест, а достопримечательностей меньше раза в десять, чем в Костромской. Там в советское время всё домами из силикатного кирпича застроили. :(
Comments 56
мощное здание! строили на века, чугунные ступени, столбы и перекрытия нынче не в любом доме встретишь. А ведь красивые - отливали со знанием дела, рисунок был разработан... Жаль, что так плачевно все закончилось.
пойду по ссылкам про Кологрив почитаю, заинтересовало.
Reply
С учётом, что в Костромском краю подобные внушительные постройки из кирпича крайняя редкость, встретить его там было ещё большей удачей. По сути, это здание смотрелось бы величественно в любой области.
Вот бы увидеть эти лестничные пролёт ещё целыми с их чугуниной.
Кстати, подобные огроменные школы и училища были традицией в Российской империи. Вот пример Гурьевской с/х школы 1896 года
( ... )
Reply
пошла дальше читать)
Reply
Reply
Reply
Хотя там и там всё слишком разрушено.
Reply
( ... )
Reply
Мы там были:
http://deni-spiri.livejournal.com/32118.html
Ну, на мой взгляд Чижовское по-солиднее будет. Хотя, конечно, на вкус и цвет... :)
Reply
Reply
Здесь не столько далеко (в прошлую поездку до границы с Мордовской республикой всего чуть меньше было), как мы преодолели плохие дороги. А вишь, ничего! Добрались ведь. :) Жаль, таких мест немного.
Reply
Вспомнила как мы урулили не туда под мои танцы)
Мне кстати внешне нравится Гурьевский техникум. Но только потому что он кажется больше) И общаги там красивые... Однако где Калуга и где Кологрифф!!! (хотела вставить смайлик как у тебя но не выходит(()
Reply
Ну не знаю. Всё-таки Кологривский более разнообразен на фасады, облицовочный кирпич намного лучшего качества. В Гурьевском лишь по центру фасада с одной стороны выступающая часть интересна. Хотя для меня и тот и другой достойные объекты.
Так и я про что: чем дальше вглубь, тем больше значимости у таких построек.
Для смайликов надо НТМL код вставлять.
( ... )
Reply
п.с. ребят с чухломы категорически расстраивает ваша кологривская нелюдимость=))
в 9 мы только в себя приходили
Reply
Почему нелюдимость? (ещё и кологривская)
( ... )
Reply
Зови, если свободен буду, то составлю компанию с удовольствием.
Если реально цель смотреть, то именно так и надо делать.Хотя я и не худею на 2-3 кг, а обычно еще и поднабираю)
Чего, в нижненовгородчине совсем уныло со стариной?
Reply
Как же можно набрать? :) Я вот не ем, или за рулём или всё спешим от одного места к другому. К концу приезжаем без сил, но полные впечатлений. Всё-таки дорогое удовольствие ездить ради одного-двух мест. Поэтому и стараешься по-больше охватить в поездке.
Именно в южной части ваще тоска. Благо я запасся точками с интересности и в итоге наскребли старины, но для такого масштаба это очень мало. Вот реально побывали ровно в 10 районах, посетили несколько десяток мест, а достопримечательностей меньше раза в десять, чем в Костромской. Там в советское время всё домами из силикатного кирпича застроили. :(
Reply
Reply
Взаимное спасибо, Андрей.
А мы Чухломское училище не исследовали, даже и не видели его.
Reply
Leave a comment