Никогда не думала, что влюблюсь в старину) Красиво всё(фото, описание, терем.........Смысл ваших путешествий. Поклон до земли. Я тут новую рубрику завела..По заброшенной России....Я отдала стихи в союз писателей...лето...лень там пока))))Но они сами запросили...Мне бы желательно узнать ф. и твоё...а вдруг)))))Потому что фото буду брать...И коль издам(а я издамся))))книгу...то обязательно напишу истории к стихам...автор ты!))))Задумка есть)))
[В инвалидной коляске]
Человек был добрым и весёлым, от души на свете белом жил, хоть и был слегка голодным, голым, но Отчизну, как себя, в веках любил.
Терем, сказочный, в деревне Погорелово в Чухломских лесах ещё "живой"... Нам бы реставрировать, заботливо, чтобы жил источник дорогой, зодчества, любви, тепла и мудрости, веры в лучшие и нужные мечты, но мы ныне поклонились глупости позабыв исконные черты.
Позабыли зов любви далёких предков закатав в асфальт стремленье "Жить!" и стоим над кучею объедков, продолжая лик судьбы губить.
Бесхозяйственность в свои права вступила, обокрав сознание души и удачу с верой схоронила выпустив на волю миражи.
Власть имущие зашлись в змеиной пляске, растранжирили сокровище страны и катается судьба сейчас в коляске, инвалидной, по заброшенным деревням старины.
В 540 км от Москвы, между Судаем и Чухломой, простирается живописный край, раскинувшийся вдоль берега реки Виги. Ещё двадцать пять лет назад здесь находилась деревня Погорелово. Первое письменное упоминание о которой относится к началу XVII века: «В 1620 г. Погорелово (вместе с др. деревнями) была отдана Василию Голохвастову - начальнику соколиной охоты царя Алексея Михайловича. Впоследствии вотчина перешла к его двоюродному внуку Мартыну Голохвастову- прапрадеду А.И. Герцена». Сегодня всё, что осталось от селения, это лишь название да остовы деревянных срубов. Но, не иначе как чудом, на небольшой возвышенности ещё стоит один-единственный уцелевший и живой дом. http://deni-spiri.livejournal.com/58319.html
У Вас прям со смыслом стихи, а не просто рифма из красивых слов (как часто сейчас это бывает). Здорово! Мне действительно понравилось. Спасибо! Союз Писателей!? Круто. :) Только вот я не понял этого: "Мне бы желательно узнать ф. и твоё...а вдруг..." !
...и всё же я надеюсь на издание моих стихов. И отдельная книга будет посвящена старине России, куда я(если ты дашь добро) будут вставлены твои фото...а у автора фото должно быть Имя... Фото же твои)))Это тут(в нете) можно ссылку поставить...в книгу нет))))
Красиво всё(фото, описание, терем.........Смысл ваших путешествий. Поклон до земли.
Я тут новую рубрику завела..По заброшенной России....Я отдала стихи в союз писателей...лето...лень там пока))))Но они сами запросили...Мне бы желательно узнать ф. и твоё...а вдруг)))))Потому что фото буду брать...И коль издам(а я издамся))))книгу...то обязательно напишу истории к стихам...автор ты!))))Задумка есть)))
[В инвалидной коляске]
Человек был добрым и весёлым,
от души на свете белом жил,
хоть и был слегка голодным, голым,
но Отчизну, как себя, в веках любил.
Терем, сказочный, в деревне Погорелово
в Чухломских лесах ещё "живой"...
Нам бы реставрировать, заботливо,
чтобы жил источник дорогой,
зодчества, любви, тепла и мудрости,
веры в лучшие и нужные мечты,
но мы ныне поклонились глупости
позабыв исконные черты.
Позабыли зов любви далёких предков
закатав в асфальт стремленье "Жить!"
и стоим над кучею объедков,
продолжая лик судьбы губить.
Бесхозяйственность в свои права вступила,
обокрав сознание души
и удачу с верой схоронила
выпустив на волю миражи.
Власть имущие зашлись в змеиной пляске,
растранжирили сокровище страны
и катается судьба сейчас в коляске,
инвалидной,
по заброшенным деревням старины.
Кемерово. 2 июля 2015г
© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115070201396
В 540 км от Москвы, между Судаем и Чухломой, простирается живописный край, раскинувшийся вдоль берега реки Виги. Ещё двадцать пять лет назад здесь находилась деревня Погорелово. Первое письменное упоминание о которой относится к началу XVII века: «В 1620 г. Погорелово (вместе с др. деревнями) была отдана Василию Голохвастову - начальнику соколиной охоты царя Алексея Михайловича. Впоследствии вотчина перешла к его двоюродному внуку Мартыну Голохвастову- прапрадеду А.И. Герцена». Сегодня всё, что осталось от селения, это лишь название да остовы деревянных срубов. Но, не иначе как чудом, на небольшой возвышенности ещё стоит один-единственный уцелевший и живой дом.
http://deni-spiri.livejournal.com/58319.html
Reply
Союз Писателей!? Круто. :)
Только вот я не понял этого: "Мне бы желательно узнать ф. и твоё...а вдруг..." !
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment