Какие малоизвестные морские курорты есть в России?

Jun 14, 2023 11:15

В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ.
(Марина Цветаева.)

Наше знание ограниченно, наше невежество энциклопедично.
(Мартин Иглесиас.)

… непонятно, нужно ли было променять «империю зла» на банановую республику зла, ввозящую бананы из Финляндии.
(В. Пелевин.)

Предисловие от Дени Дидро.

Есть курорты у нас и довольно неплохие. Но очень дорогие та же поездка на остров Ольхон на Байкале обойдётся вам в довольно круглую сумму. А уж поездка на гейзеры и вулканы Камчатки выльются вам в суммы равнозначные стоимости средней квартиры в РФ. Ещё есть посёлок Териберка за СПК (северным полярным кругом) в Мурманской области, Мекка туристов после фильма "Географ глобус пропил", но опять же нужно ехать на своей машине, и желательно чтобы у неё был полный привод при этом. Карелия это да, страна 1000 озёр очень красива в своей первозданной красоте, не везде ещё эти девственные уголки природы загадил человек отходами своей жизнедеятельности, но туда надо ехать дикарём со своею палаткой, так будет намного проще и удобней.
А вообщем отдых в РФ продолжает оставаться дорогим и максимально не развитым в плане удобств для культурного туриста. Будем надеяться, что когда-то, наступят лучшие времена для отдыха внутри страны для её жителей.

Пляжный отдых в России есть не только на Черном и Азовском морях.



Источник: РИА "Новости".

В России морские курорты есть не только на Черном и Азовском морях. О нескольких малоизвестных центрах пляжного и познавательного отдыха рассказали эксперты Высшей школы бизнеса (ВШБ) Высшей школы экономики, специалисты по брендингу территорий и менеджменту в туризме.

Какие есть малоизвестные курорты?

Информацией делится пресс-служба ВШБ. По словам экспертов, уже сейчас можно отдохнуть на острове Русский в Приморье, который планируют превратить в центр дальневосточного туристического отдыха. На острове уже создана приличная инфраструктура, также туристам предлагают интересные экскурсионные программы. Русский заинтересует как своей природной составляющей - у острова уникальная по очертаниям береговая линия, так и исторической - на нем сохранились крепостные сооружения второй половины XIX века.

Еще один малоизвестный курорт - Каякентский район в Дагестане. Это зона у теплого Каспийского моря с широкой песчаной полосой и длинным купальным сезоном. С середины XX века здесь развивался санаторный отдых с традиционным дагестанским домашним сервисом. Сейчас в этом районе сформировался современный лечебный кластер, основанный на термальных источниках и лечебных грязях с уникальными свойствами.

Один из старейших российских курортов - Сестрорецк, город на Финском заливе, расположенный в часе езды от Санкт-Петербурга. До революции на берегу в сторону залива прокладывали помосты длиной до километра. По ним на каретах возили отдыхающих к местам, где глубина подходит для плавания и ныряния. Средняя температура воздуха и воды в Сестрорецке летом - около 20 градусов, поэтому купание здесь - не главная активность. Отдыхающим предлагают прогулки и велосипедные поездки по побережью Финского залива, кайтсерфинг (катание на доске по воде с кайтом - большим воздушным змеем) и водолечение на собственном источнике.

Поселок Нижняя Пулонга в Карелии привлекает туристов возможностью поплавать с белухами. Это развлечение доступно только взрослым, детям же разрешают кормить этих животных с берега. Чтобы не замерзнуть в прохладном Белом море, местные жители сооружают «теплые бассейны» у кромки воды. Это специальные домики с котлом и очагом, позволяющие купаться в любое время суток. Также в Карелию едут любоваться красотами, ловить рыбу, собирать мидии в отлив, наполнять корзинки грибами и ягодами.

Взято из: https://news.mail.ru/society/55971882/?frommail=1




символика, Тайны истории. Новая история, Отпуск., Образование., Дальний Восток., история России., Альтернатива., Путешествие., Отдых., Новейшая история., Гражданская позиция., Традиции., Познавательно.

Previous post Next post
Up