Предисловие от Дени Дидро.
На днях «Левада-центр», признали иностранным агентом.
https://russian.rt.com/article/8476Произошло это ровно через несколько дней буквально, когда «Левада-центр» опубликовал скандальные, для партии власти, данные о том, что реальный рейтинг партии власти, несмотря на прямую поддержку Пу, упал до критических значений, в плане её очередного доминирования в парламенте.
Что собою представляет сама партия Единая Россия, я уже как - то писал - "Единая Россия" мертворождённый проект":
http://deni-didro.livejournal.com/30601.html Что за беспредел они устроили у нас на местах, на предварительном голосовании весной, тоже писал: «На праймериз, на выходных ( голосовалку по русски) Едра».
http://deni-didro.livejournal.com/45059.htmlИ вот, несмотря на армию многочисленных ботов, созданных на московской и питерской фабрике троллей, в фальшивую поддержку партии власти и создания ей имиджа, якобы, народного доверия. Всё равно, народ, видя, что едроссы всё провалили и ничего полезного не делают для страны, решил голосовать по чести, совести и правде. За левые партии. Среди моих, многочисленных знакомых, родственников и друзей, по моим личным опросам, абсолютное большинство будет голосовать за левый проект, либо не пойдёт на выборы совсем, в знак протеста. Что не есть хорошо, ибо, по практике прошлых выборов, все массовые фальсификации начинаются именно в конце дня, когда уже становится ясно, кто не прийдёт на выборы совсем и можно делать с их биллютенями, всё что моно и надо.
Ну а так, как социология наука чрезвычайно продажная и полезная любой власти, то и тут накануне таких важных, для власти выборов, на фоне рушащейся экономики внутри страны и провальной внешней политики, власть компрадоров начинает слегка штормить. А тут ещё и протесты недовольного населения своим бедственным социально-экономическим положением уже начинаются. На Дону вон, свыше 2000 шахтёров уже месяц бастуют, требуя выплат своих, кровно заработанных зарплат. Если кто не помнит, на исходе СССР, протестное движение тоже начиналось с шахтёров Кузбасса и Донбасса, чем всё закончилось, надеюсь, напоминать не надо…
Поэтому и «Левада-центр», со своими без сомнения, объективными данными опросов населения, за три недели до выборов, пришёлся не ко двору власти компрадоров, и его поспешили убрать. В нашей стране, всё больше и большеи идёт массовое зомбирование населения через многочисленные СМИ, инет и другие средства информации. Народ постепенно пытаются превратить в быдло, не рассуждающее и не думающее ни о чём, кроме жвачки перед глазами, да всемогущим Пу в ушах.
Наших детей превращают в такое неграмотное не рассуждающее быдло ещё со школы. А взрослых в потреблямсов не думающих и не загадывающих даже на день вперёд.
Но, как показывает исторический опыт, такие общества, как правило, живут недолго в исторической ретроспективе, и их захватывает и ассимилирует их более успешный сосед-завоеватель. Я бы не хотел своей Родине такой судьбы в будущем.
Тем более в ближайшем будущем.
За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр» (инициативный опрос 1600 человек в 48 регионах26-29 августа 2016 г. методом личного интервью на дому; статистическая погрешность не превышает 3,4%): доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует.
Источник: РИА "Новости"
Одновременно столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений (82%).
Более ранние данные государственного ВЦИОМа также показывают пусть и незначительное, но снижение рейтинга единороссов - и это тенденция, которая длится уже два последних месяца.
Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в первые две недели августа зафиксировал снижение поддержки партии с 47 до 42% (от всех опрошенных), но в опросе 21 августа рейтинг вырос на 3 пункта.
На этом этапе кампании цифры социологов можно экстраполировать, но результат надо править на административный ресурс, утверждают два собеседника «Ведомостей», участвовавших в организации выборов в прежние годы.
Как правило, партия власти начинает терять очки, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: за последний месяц единороссы растеряли ровно столько, сколько приобрели партии социального толка - «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и Партия пенсионеров.
Это может быть напрямую связано и с решениями правительства, и с заявлениями Медведева, полагает Гражданкин: «На его слова, что пенсионеры могут не ждать индексации пенсий, люди реагировали без особого энтузиазма. Могло отразиться на их готовности голосовать за другие партии».
Снижение трендов социального самочувствия будет влиять на рейтинги, предсказывал в декабре 2015 г. первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, но интригой для Кремля это не станет, ситуация поддается прогнозированию.
В самой «Единой России» уверены, что ее рейтинг - производная от рейтинга Путина. Президент весной и летом 2016 г. неоднократно обращал внимание на партию: говорил о ее чрезвычайно важной роли для страны, называл стабилизирующим элементом, встречался с участниками праймериз и посещал ее предвыборный съезд. На начало сентября намечена еще одна встреча Путина с единороссами, рассказали «Ведомостям» два собеседника в руководстве партии. Формально она посвящена мониторингу выполнения четырех важных законов, но президент в очередной раз продемонстрирует имиджевую и политическую связь с партией для укрепления идентичности и обеспечения роста ее рейтинга, объяснил «Ведомостям» собеседник, близкий к ее руководству.ВЦИОМ и ФОМ не фиксируют резкого снижения рейтинга «Единой России», как «Левада», указывает политолог Александр Пожалов: «Плавное снижение рейтинга ожидалось - стартовал агитационный период, и соперники стали критиковать партию власти». Снижение доверия к Медведеву эксперт объясняет информационной кампанией против него, она связывает Медведева и «Единую Россию», и через это снижается рейтинг партии. Использование цитат Путина восстановит доверие к Медведеву, уверен Пожалов.
Рейтинг одобрения Медведева ниже 50%, это очень плохо для партии власти, ей необходимо усилить привязку к Путину, бросить все силы на разъяснение, что она партия Путина, а об остальном забыть, полагает политолог Алексей Чеснаков. Но каким бы ни был результат, на Медведеве он никак не скажется, уверен Чеснаков: «Перспективы Медведева определяет Путин».
Рейтинги президента, премьера и «Единой России» обычно демонстрируют тесную привязку друг к другу - вместе растут, вместе снижаются, считает политолог Аббас Галлямов. Но сейчас связка разрушена, продолжает он, внешнеполитическая истерия последних лет привела к трансформации образа Путина из политика, занимающего центральную позицию на политическом поле, в лидера, находящегося над ним. Это архетипический образ спасителя, он формируется только в экстремальных условиях. В спасителях не разочаровываются годами, иногда десятилетиями, продолжает эксперт, ни у Медведева, ни у единороссов такой защиты нет, поэтому их рейтинги и снижаются вслед за падением уровня жизни и социальных настроений. Усиление роли Путина в кампании может повысить рейтинг «Единой России». В будущем Медведева Галлямов не сомневается: «Дума останется под контролем Кремля за счет одномандатников».
Избиратель наблюдает за успехами Путина на внешней арене, видит ухудшение внутри, но Путина в этом винить не будет, а вот Медведева и «Единую Россию» наказать может, говорит профессор Европейского университета Санкт-ПетербургаГригорий Голосов: «Роль думских выборов в политической системе не очень велика, но, если у Путина будет серьезная причина, неважный результат “Единой России” может быть использован как повод для кадрового решения».
Взято из:
https://news.mail.ru/politics/26963636/?frommail=1 Послесловие от Дени Дидро.
А сегодня Пу публично лицемерно признался в том, что «сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека изменить ситуацию к лучшему».
И это он лицемерно говорит, тем, кто ещё в 2002 много чего народу пообещал выполнить, но так ничего и не выполнил из того, что было обещанно.
https://news.mail.ru/politics/27024126/?frommail=1 И тут же добавил: «Доверие людей очень важно, а для того, чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут и нужно предельно откровенно не бояться ничего говорить - правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит.
Вопрос, из чего у людей возникнет доверие к полностью и безоговорочно оторванным от простых людей - чиновникам, олигархам и обслуге власти?
И на затравку: ««Это доверие нужно оправдать конкретной, постоянной, ежедневной работой».
Знаю не понаслышке, как работают чиновники во власти от Едра, много слов и обещаний, потом тебя посылают по кругу от одного до другого, никто не хочет брать на себя ответственность за любое, даже самое малозначительное решение, и спихивает, в рамках чиновней бюрократии это решение на других, таких же чинуш. Такая система мне очень напоминает систему основателя российской бюрократии Николая 1. Чем закончил сей царь, и во что он превратил страну, со своей чиновной бюрократией, превратив страну в застойное болото, думаю рассказывать никому не надо. Ах да, я же забыл, у нас же учатся и получают знания по ЕГЭ, ну тогда наберите в поисковике запрос - «Крымская война», причины, итоги, выводы, и всё сразу же станет ясно.