Люди вовсе не те, кто лишь похожи на людей, а те, кто ведут себя как Люди, по-человечески, значит осмысленно и гуманно…
(Арти Д. Александер)
«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).
Иногда кратчайший путь на юг лежит по дороге, ведущей на север.
(Китайская мудрость.)
Среди них приготовленные летучие мыши, дуриан, мясо акулы с ярко выраженным запахом аммиака. Каждый из гастрономических изысков любим одними народностями, а другими, мягко говоря, не очень.
Источник: РИА "Новости".
Мясо акулы с ароматом аммиака, сыр с живыми личинками - китайский интернет-пользователь платформы WeChat составил список, на его взгляд, самых необычных и ужасных блюд. Он спросил своих читателей, хотели бы они их попробовать, но тут же сделал спойлер: «Не спешите с ответом!» И вообще, задержите дыхание и закройте глаза, рекомендует автор.
Топ-10 самых необычных, по мнению автора публикации, блюд мира:
10-е место - хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три - пять месяцев.
9-е место - хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие.
8-е место - паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается.
7-е место - дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта.
6-е место - кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли.
5-е место - сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки.
4-е место - голуби (Франция). Голубь - это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой.
3-е место - пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире - по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски.
2-е место - змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях.
1-е место - балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15−18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение.
Ранее Лайф написал, что китаец назвал лучшую уличную еду в России. Житель Поднебесной отметил, что шашлык стоит запивать квасом, а российское мороженое приятно тает во рту.
Взято из:
https://news.mail.ru/society/47604026/?frommail=1